17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Архив » Необычные места г. Минска

Необычные места г. Минска

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Я тож хочу!!Я вобще обожаю такие места!!!Я раньше часто лазила на сквот,кот.на переулке Козлова.Но в последнее время это место стало оч.попсовым,там собираются всякие эмокиды и наверняка оттуда спрыгивают)))И вобще судя по тому,что там закрасили все граффити,наверно его прикрыли.Но можно проверить.А в здании за дк тракт.завода я тож была,потому что живу там недалеко.Там клёво,но стрёмно,кажется,что вот-вот провалишься.А кто-нить знает открытые крыши?

22

Собсно о чём весь сыр-бор. Вот список объектов и территорий, местонахождение которых я точно знаю.

> "Триполтавр" aka Завод робототехники "Агат" (вроде так). Недалеко от ст.метро "Кунцевщина". Отличное 10-12 этажное здание, заброшенный долгострой. Вот только как говорили там на территории собак теперь спустили, и пробраться будет затруднительно.. Может с какой другой стороны можно обойти - надо выяснить.

> Собственно сам производственный корпус вышеназванного завода. Здоровенный по размерам, но как рассказывали забираться туда нужно по дереву и через забор...

> Заброшенный паркинг по ул.Козлова, недалеко от трамвайного депо. Тоже довольно высокое здание, проблем туда забраться вроде не было.

> Заброшенные ангары завода им. Кирова. Сам завод известно где, в ангарах не был. Но по идее пробраться можно.

> Ранее заброшенный корпус одного НИИ - виден от корпуса, стоит по ул.академика Купревича около МКАД. Вроде как его уже начали достраивать, раньше забраться туда проблемы не составляло, сейчас не знаю. В любом случае около него остаётся ещё одно здание, оно заброшено до сих пор, размерами правда куда меньше первого.

> Есть некое заброшенное здание недалеко от ул.Брестская. Пройти туда проблем нет, но оно и не очень интересное. Давно там был, помню что там этажа два, ещё какие-то гаражи есть на территории...

> В районе пересечения ул.Железнодорожной и ул.Семашко тоже есть какой-то заброшенный объект. Какой не помню, но есть =) Вроде паркинг.

> "Кладбище башенных кранов" в Шабанах. Ну как выяснилось это не кладбище, а скорее место складирования, находится по ул.Селицкого. Ехать от центра, конечно, далековато, но оно того стоит. Место даже не за забором, попасть туда не проблема.

> Недалеко от кранов есть пустующий корпус какого-то говноочистительного (судя по запаху) завода. Пройти в него вроде не трудно.

> Промзона и система охлаждения ТЭЦ-5. Сам не был, но погулять там проблем, я думаю, не составит.

> Промзона у ТЭЦ-4. То же самое, единственное что как до одной ТЭЦ, так и до другой ехать далековато.

> Промзона около элеваторов. Расположена в центре города, погулять там весьма просто и удобно.

> Нефункционирующая система узкоколеек для перевозки торфа. Если не ошибаюсь - где-то не далеко от элеваторов. Там неплохо, правда, ржавый состав платформ для погрузки этого самого торфа оттуда уже убрали. С ним было интереснее.

> Слышал что интересно погулять в районе ул.Минина. От себя добавить ничего не могу - нужно ехать, смотреть.

Конечно на этом списке интересные объекты не заканчиваются. Сам проезжая порой где-нибудь видел ещё какие-то заброшенности, но ни точного адреса, ни что за здание сказать не могу пока. Надо ехать на разведку =)

23

Хочу на "кладбище башенных кранов"!!!!! я думаю.это интересно))))))))))

24

Корочь,сегодня вечером мот кой-чего и прояснится.Так что ждите.

25

Ещё одну весч запамятовал:

Между ул.Кирилла и Мефодия и ул.Герцена, за собором есть монастырский корпус, со двора которого можно попасть в тюремные подземелья. Вход во двор был прост, щеколду с металлических ворот открыть - и заходи. Единственное там ремонт какой-то идёт, прошлый раз нас строители прогнали, но это когда мы уже в само здание забрались. Если вечером и только по подвалом, то можно и незамеченным быть. А там маленькие камеры, решётки, старинные своды, темно и страшно =)

26

Trigliph написал(а):

Ещё одну весч запамятовал:

Между ул.Кирилла и Мефодия и ул.Герцена, за собором есть монастырский корпус, со двора которого можно попасть в тюремные подземелья. Вход во двор был прост, щеколду с металлических ворот открыть - и заходи. Единственное там ремонт какой-то идёт, прошлый раз нас строители прогнали, но это когда мы уже в само здание забрались. Если вечером и только по подвалом, то можно и незамеченным быть. А там маленькие камеры, решётки, старинные своды, темно и страшно =)

Ну если проблем с проникновением не будет,давайте начнём с этого,так как с точки зрения арх-ры эт наиболее интересно)Да и потому как "по дереву через забор" не все пойдут.Trigliph,ты когда нас можешь туда сводить?Наскок я помню,у тя там гипс,но без тебя мы вряд ли разберёмся.
Просто Заборский не могёт,а больше особо и некому.

Отредактировано Karandora (2007-11-09 22:23:16)

27

re: Karandora

эээ... В субботу? ;-)
Завтра посмотрю открыто ли там. С собою взять всем фонарик, ну в крайнем случае лампочка в мобильнике тоже подойдёт (та что для камеры - главное чтоб светила непрерывно, потому что там мягко говоря темно =)) Ну и если опять выгонят, главное не расстраиватся, хотя в субботу рабочих быть не должно...

28

Пардон, господа - суббота же завтра! Тогда если и пойдём, то давайте в воскресенье =)))))

29

Trigliph написал(а):

Пардон, господа - суббота же завтра! Тогда если и пойдём, то давайте в воскресенье =)))))

А давайте на след. неделе,ибо пока всех соберём...да и мы сегодня в Дрозды того,так что не в состоянии бум в воскресенье кудат ползти :pardon: В субботу 17-го,а?

30

Karandora написал(а):

В субботу 17-го,а?

Это же день студента... Не думаю,что народ будет в состоянии собраться))))

31

Вобщем по поводу тюремных подземелий - прикрыли там конторку. В монастырский двор попасть можно, а вот вход в подвал теперь под замком =(
Так что давайте куда-нибудь ещё, на каких-нибудь послеследующих выходных.

32

Trigliph написал(а):

послеследующих выходных.

Это как? Числа можно назвать?)))))

33

Ну уж нет, дак далеко планировать что-то точно... =)

34

Лан,не получаецца там,давайте пойдём на промзону около элеваторов)На краны не пойдём,ибо так не насток интересно.Ну как вам?Выскажитесь кто-нить

35

Ой, я за любой вариант  -  мне всё интересно. И лучше, конечно, в воскресенье ;)

36

я ниче у вас не знаю.. заброшенного в смысле

37

Ну вот,люд,мы и определились)Встречаемся 25.11. (воскресенье) в 13:00 на Площади Победы возле магазина "Океан" - что напротив "Вечернего минска" и выставочного центра.Идём на элеваторы.Желательно отписаться здесь,чтоб знать на сколько человек рассчитывать)

Отредактировано Karandora (2007-11-22 00:28:26)

38

я свами

39

Вот блин!!!! Я на день рождения иду 25-го...*сидит плачет*

40

и я уезжаю, так что никак...((((
                    хорошо вам провести время :)

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Архив » Необычные места г. Минска

Создать форум.