Я тож хочу!!Я вобще обожаю такие места!!!Я раньше часто лазила на сквот,кот.на переулке Козлова.Но в последнее время это место стало оч.попсовым,там собираются всякие эмокиды и наверняка оттуда спрыгивают)))И вобще судя по тому,что там закрасили все граффити,наверно его прикрыли.Но можно проверить.А в здании за дк тракт.завода я тож была,потому что живу там недалеко.Там клёво,но стрёмно,кажется,что вот-вот провалишься.А кто-нить знает открытые крыши?
Необычные места г. Минска
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться222007-11-08 19:53:06
Собсно о чём весь сыр-бор. Вот список объектов и территорий, местонахождение которых я точно знаю.
> "Триполтавр" aka Завод робототехники "Агат" (вроде так). Недалеко от ст.метро "Кунцевщина". Отличное 10-12 этажное здание, заброшенный долгострой. Вот только как говорили там на территории собак теперь спустили, и пробраться будет затруднительно.. Может с какой другой стороны можно обойти - надо выяснить.
> Собственно сам производственный корпус вышеназванного завода. Здоровенный по размерам, но как рассказывали забираться туда нужно по дереву и через забор...
> Заброшенный паркинг по ул.Козлова, недалеко от трамвайного депо. Тоже довольно высокое здание, проблем туда забраться вроде не было.
> Заброшенные ангары завода им. Кирова. Сам завод известно где, в ангарах не был. Но по идее пробраться можно.
> Ранее заброшенный корпус одного НИИ - виден от корпуса, стоит по ул.академика Купревича около МКАД. Вроде как его уже начали достраивать, раньше забраться туда проблемы не составляло, сейчас не знаю. В любом случае около него остаётся ещё одно здание, оно заброшено до сих пор, размерами правда куда меньше первого.
> Есть некое заброшенное здание недалеко от ул.Брестская. Пройти туда проблем нет, но оно и не очень интересное. Давно там был, помню что там этажа два, ещё какие-то гаражи есть на территории...
> В районе пересечения ул.Железнодорожной и ул.Семашко тоже есть какой-то заброшенный объект. Какой не помню, но есть =) Вроде паркинг.
> "Кладбище башенных кранов" в Шабанах. Ну как выяснилось это не кладбище, а скорее место складирования, находится по ул.Селицкого. Ехать от центра, конечно, далековато, но оно того стоит. Место даже не за забором, попасть туда не проблема.
> Недалеко от кранов есть пустующий корпус какого-то говноочистительного (судя по запаху) завода. Пройти в него вроде не трудно.
> Промзона и система охлаждения ТЭЦ-5. Сам не был, но погулять там проблем, я думаю, не составит.
> Промзона у ТЭЦ-4. То же самое, единственное что как до одной ТЭЦ, так и до другой ехать далековато.
> Промзона около элеваторов. Расположена в центре города, погулять там весьма просто и удобно.
> Нефункционирующая система узкоколеек для перевозки торфа. Если не ошибаюсь - где-то не далеко от элеваторов. Там неплохо, правда, ржавый состав платформ для погрузки этого самого торфа оттуда уже убрали. С ним было интереснее.
> Слышал что интересно погулять в районе ул.Минина. От себя добавить ничего не могу - нужно ехать, смотреть.
Конечно на этом списке интересные объекты не заканчиваются. Сам проезжая порой где-нибудь видел ещё какие-то заброшенности, но ни точного адреса, ни что за здание сказать не могу пока. Надо ехать на разведку =)
Поделиться232007-11-08 20:51:08
Хочу на "кладбище башенных кранов"!!!!! я думаю.это интересно))))))))))
Поделиться242007-11-09 10:17:40
Корочь,сегодня вечером мот кой-чего и прояснится.Так что ждите.
Поделиться252007-11-09 16:00:46
Ещё одну весч запамятовал:
Между ул.Кирилла и Мефодия и ул.Герцена, за собором есть монастырский корпус, со двора которого можно попасть в тюремные подземелья. Вход во двор был прост, щеколду с металлических ворот открыть - и заходи. Единственное там ремонт какой-то идёт, прошлый раз нас строители прогнали, но это когда мы уже в само здание забрались. Если вечером и только по подвалом, то можно и незамеченным быть. А там маленькие камеры, решётки, старинные своды, темно и страшно =)
Поделиться262007-11-09 22:20:10
Ещё одну весч запамятовал:
Между ул.Кирилла и Мефодия и ул.Герцена, за собором есть монастырский корпус, со двора которого можно попасть в тюремные подземелья. Вход во двор был прост, щеколду с металлических ворот открыть - и заходи. Единственное там ремонт какой-то идёт, прошлый раз нас строители прогнали, но это когда мы уже в само здание забрались. Если вечером и только по подвалом, то можно и незамеченным быть. А там маленькие камеры, решётки, старинные своды, темно и страшно =)
Ну если проблем с проникновением не будет,давайте начнём с этого,так как с точки зрения арх-ры эт наиболее интересно)Да и потому как "по дереву через забор" не все пойдут.Trigliph,ты когда нас можешь туда сводить?Наскок я помню,у тя там гипс,но без тебя мы вряд ли разберёмся.
Просто Заборский не могёт,а больше особо и некому.
Отредактировано Karandora (2007-11-09 22:23:16)
Поделиться272007-11-09 23:33:36
re: Karandora
эээ... В субботу?
Завтра посмотрю открыто ли там. С собою взять всем фонарик, ну в крайнем случае лампочка в мобильнике тоже подойдёт (та что для камеры - главное чтоб светила непрерывно, потому что там мягко говоря темно =)) Ну и если опять выгонят, главное не расстраиватся, хотя в субботу рабочих быть не должно...
Поделиться282007-11-09 23:46:25
Пардон, господа - суббота же завтра! Тогда если и пойдём, то давайте в воскресенье =)))))
Поделиться292007-11-10 07:30:09
Пардон, господа - суббота же завтра! Тогда если и пойдём, то давайте в воскресенье =)))))
А давайте на след. неделе,ибо пока всех соберём...да и мы сегодня в Дрозды того,так что не в состоянии бум в воскресенье кудат ползти :pardon: В субботу 17-го,а?
Поделиться302007-11-10 11:20:43
В субботу 17-го,а?
Это же день студента... Не думаю,что народ будет в состоянии собраться))))
Поделиться312007-11-10 14:06:01
Вобщем по поводу тюремных подземелий - прикрыли там конторку. В монастырский двор попасть можно, а вот вход в подвал теперь под замком =(
Так что давайте куда-нибудь ещё, на каких-нибудь послеследующих выходных.
Поделиться322007-11-10 16:06:21
послеследующих выходных.
Это как? Числа можно назвать?)))))
Поделиться332007-11-10 23:04:14
Ну уж нет, дак далеко планировать что-то точно... =)
Поделиться342007-11-11 20:29:59
Лан,не получаецца там,давайте пойдём на промзону около элеваторов)На краны не пойдём,ибо так не насток интересно.Ну как вам?Выскажитесь кто-нить
Поделиться352007-11-11 22:24:37
Ой, я за любой вариант - мне всё интересно. И лучше, конечно, в воскресенье 
Поделиться362007-11-12 22:05:14
я ниче у вас не знаю.. заброшенного в смысле
Поделиться372007-11-22 00:28:00
Ну вот,люд,мы и определились)Встречаемся 25.11. (воскресенье) в 13:00 на Площади Победы возле магазина "Океан" - что напротив "Вечернего минска" и выставочного центра.Идём на элеваторы.Желательно отписаться здесь,чтоб знать на сколько человек рассчитывать)
Отредактировано Karandora (2007-11-22 00:28:26)
Поделиться382007-11-22 20:02:05
я свами
Поделиться392007-11-22 21:06:15
Вот блин!!!! Я на день рождения иду 25-го...*сидит плачет*
Поделиться402007-11-22 21:16:22
и я уезжаю, так что никак...((((
хорошо вам провести время