17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Актуальное... » В шкурке или без =)

В шкурке или без =)

Сообщений 21 страница 38 из 38

Опрос

Как вы считаете,как лучше варить сосиски?
в шкурке(искусственной)

20% - 3
без шкурки

80% - 12
Голосов: 15; Проголосовали: 15

21

Юля написал(а):

Нет и нет!!! Всегда их промываю, именно для того, чтобы не склеивались.

впервые слышу))) сварил...воду через дуршлак слил, на тарелку кинул и съел пока горячие!

22

NuklearesEis написал(а):

впервые слышу))) сварил...воду через дуршлак слил, на тарелку кинул и съел пока горячие!

Смотря какие макароны)Если хорошие(из твёрдых сортов) то они по определению слипнуцца проста не могут.

23

прям спор профессионалов-кулинаров))
вот ещё куда-нибудь выберемся и посмотрим, кто из нас прав

24

NuklearesEis
Обижаешь! Это не бред, попробуй как-нить сам и поймёшь что это не бред! И бабушка моя  и мама всегда так делают, и я делаю тоже так))
И промываю я не кипятком и не холодной водой, а кипячёной водой комнатной Т, которая у меня обычно имеется в чайнике, на кройняк можно любой. А технология проста: выкинул всё из кострюли в дуршлаг, встряхнул, полил водой, встряхнул,и всё!

25

.aMiGoSss.
навкус и цвет! я люблю с пылу с жару! а если польёшь водой температуры ниже чем температура макарон - они остынут!)

26

народ! это - дело вкуса! сосиски когда варят без шкурки - пресные и более невкусные, ибо весь сок и приправа вымываются в воду! это - факт, тем более неоспромый, ибо физику и такое явление как диффузию никто не отменял! воду мы выливаем! а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет, большой процент вкуса не вымывается в воду и сосиски не разбухают, потому что плёнка им не даёт! вот и всё!

27

NuklearesEis написал(а):

народ! это - дело вкуса! сосиски когда варят без шкурки - пресные и более невкусные, ибо весь сок и приправа вымываются в воду! это - факт, тем более неоспромый, ибо физику и такое явление как диффузию никто не отменял! воду мы выливаем! а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет, большой процент вкуса не вымывается в воду и сосиски не разбухают, потому что плёнка им не даёт! вот и всё!

Эт ты счас всех агитируешь не снимать,да)?Просто уже второй раз объясняешь)Да,нас больше(тех кто снимает)Значит смысл какой-то в этом есть ;)

28

Karandora написал(а):

Значит смысл какой-то в этом есть

жрите вымытых разбухших червяков! а я буду готовить так как готовила мне мама и готовлю я сам)))

29

NuklearesEis написал(а):

жрите вымытых разбухших червяков! а я буду готовить так как готовила мне мать и гттовлю я сам)))

А тебе никто и не запрещает ^_^ Просто я хотела сравнить,кого больше-вот и всё

30

Karandora написал(а):

А тебе никто и не запрещает

ещё не хватало

31

NuklearesEis написал(а):

ещё не хватало

всё ясн.затыкаюсь.а то сча пошлют.Вообще через дня 2 могёте темку прикрывать.

32

Хорошие сосиски и без шкурки не разварятся. А вообще, люди! Давайте есть настоящее мясо!!! :yes:

33

NuklearesEis написал(а):

сосиски подучаюся толстыми и более преснымИ! а плёнка на сосисках - сделална из такого материала, который безопасен для  человека и при нагревании в воду не откладывается!

NuklearesEis написал(а):

а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет,

Серега - друг, но истина дороже! Я, как человек, близкий к кругам медицины и химии ( мама и муж) с уверенностью заявляю, что это вредно! Хотите варить в шкурке, покупайте сосиски в натуральной оболочке! Полиэтиленовая оболочка нужно для формирования собственно самой сосиски из фарша и дальнейшей её транспортировки, но никак не в приготовлении. Да, используется пищевой пластик, но это не значит, что при нагревании он не токсичен. Примерно так же можно варить пельмени и макароны , не доставая их из пачек)))

34

МантикораМаня написал(а):

Примерно так же можно варить пельмени и макароны , не доставая их из пачек)))

неудачный пример! в отличие от макарон и пельменей,  сосиски - готовый продукт, который можно есть без приготовления! а сам процесс приготовления - есть просто подогревание, ибо сосиска - это как варёная колбаса! только в холодном состоянии жир и е соки холодные и застывшие, потому сосиски нуна  подогреть что всё это растопить! а если снять оболочку - всё это тупо вымоется и сосиски потеряют первоначальный вкус

35

NuklearesEis написал(а):

а если снять оболочку - всё это тупо вымоется и сосиски потеряют первоначальный вкус

Я вот сча сижу и пытаюсь понять-откуд чего вымоецца,если сосиска по идее однородная по составу,т.е. никаких неоднородных элементов,которые при нагревании без шкурки вымоются,а в шкурке(с учётом того что она не вакуумная и открыта с двух сторон) не вымоюцца,в ней нет.

36

Karandora написал(а):

Я вот сча сижу и пытаюсь понять-откуд чего вымоецца,если сосиска по идее однородная по составу

она неоднородная по составу и вода под высокой температурой имеет свойство проникать очень глубоко в поры! а когда она в плёнки то площадь воздействия минимальная и соответственно процент того что из неё вымывается намного меньше чем когда без плёнки!

37

NuklearesEis,а как насчёт того,что иногда она(сосиска) начинает вылазить из шкурки с двух сторон и потом вообще оч сложно отодрать эт шкурку от неё?ну т.е. я понимаю,что она видимо не оч хорошая,но эт как и с макаронами-всё зависит от качества продукта.Те сосиски которые мы варили в Дроздах,нужно было почистить-вот и всё)

38

Karandora написал(а):

NuklearesEis,а как насчёт того,что иногда она(сосиска) начинает вылазить из шкурки с двух сторон и потом вообще оч сложно отодрать эт шкурку от неё?ну т.е. я понимаю,что она видимо не оч хорошая,но эт как и с макаронами-всё зависит от качества продукта.Те сосиски которые мы варили в Дроздах,нужно было почистить-вот и всё)

Юля! я считаю что споры о делах вкуса - бессмысленные! я закрываю тему!

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Актуальное... » В шкурке или без =)

Создать форум.