Нет и нет!!! Всегда их промываю, именно для того, чтобы не склеивались.
впервые слышу))) сварил...воду через дуршлак слил, на тарелку кинул и съел пока горячие!
форум для студентов-архитекторов БНТУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Актуальное... » В шкурке или без =)
Нет и нет!!! Всегда их промываю, именно для того, чтобы не склеивались.
впервые слышу))) сварил...воду через дуршлак слил, на тарелку кинул и съел пока горячие!
впервые слышу))) сварил...воду через дуршлак слил, на тарелку кинул и съел пока горячие!
Смотря какие макароны)Если хорошие(из твёрдых сортов) то они по определению слипнуцца проста не могут.
прям спор профессионалов-кулинаров))
вот ещё куда-нибудь выберемся и посмотрим, кто из нас прав
NuklearesEis
Обижаешь! Это не бред, попробуй как-нить сам и поймёшь что это не бред! И бабушка моя и мама всегда так делают, и я делаю тоже так))
И промываю я не кипятком и не холодной водой, а кипячёной водой комнатной Т, которая у меня обычно имеется в чайнике, на кройняк можно любой. А технология проста: выкинул всё из кострюли в дуршлаг, встряхнул, полил водой, встряхнул,и всё!
.aMiGoSss.
навкус и цвет! я люблю с пылу с жару! а если польёшь водой температуры ниже чем температура макарон - они остынут!)
народ! это - дело вкуса! сосиски когда варят без шкурки - пресные и более невкусные, ибо весь сок и приправа вымываются в воду! это - факт, тем более неоспромый, ибо физику и такое явление как диффузию никто не отменял! воду мы выливаем! а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет, большой процент вкуса не вымывается в воду и сосиски не разбухают, потому что плёнка им не даёт! вот и всё!
народ! это - дело вкуса! сосиски когда варят без шкурки - пресные и более невкусные, ибо весь сок и приправа вымываются в воду! это - факт, тем более неоспромый, ибо физику и такое явление как диффузию никто не отменял! воду мы выливаем! а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет, большой процент вкуса не вымывается в воду и сосиски не разбухают, потому что плёнка им не даёт! вот и всё!
Эт ты счас всех агитируешь не снимать,да)?Просто уже второй раз объясняешь)Да,нас больше(тех кто снимает)Значит смысл какой-то в этом есть 
Значит смысл какой-то в этом есть
жрите вымытых разбухших червяков! а я буду готовить так как готовила мне мама и готовлю я сам)))
жрите вымытых разбухших червяков! а я буду готовить так как готовила мне мать и гттовлю я сам)))
А тебе никто и не запрещает
Просто я хотела сравнить,кого больше-вот и всё
А тебе никто и не запрещает
ещё не хватало
ещё не хватало
всё ясн.затыкаюсь.а то сча пошлют.Вообще через дня 2 могёте темку прикрывать.
Хорошие сосиски и без шкурки не разварятся. А вообще, люди! Давайте есть настоящее мясо!!! :yes:
сосиски подучаюся толстыми и более преснымИ! а плёнка на сосисках - сделална из такого материала, который безопасен для человека и при нагревании в воду не откладывается!
а когда варишь в обёртке, которая является пищевым пластиком и никакой угрозы для жизни и никакой токсичности не имеет,
Серега - друг, но истина дороже! Я, как человек, близкий к кругам медицины и химии ( мама и муж) с уверенностью заявляю, что это вредно! Хотите варить в шкурке, покупайте сосиски в натуральной оболочке! Полиэтиленовая оболочка нужно для формирования собственно самой сосиски из фарша и дальнейшей её транспортировки, но никак не в приготовлении. Да, используется пищевой пластик, но это не значит, что при нагревании он не токсичен. Примерно так же можно варить пельмени и макароны , не доставая их из пачек)))
Примерно так же можно варить пельмени и макароны , не доставая их из пачек)))
неудачный пример! в отличие от макарон и пельменей, сосиски - готовый продукт, который можно есть без приготовления! а сам процесс приготовления - есть просто подогревание, ибо сосиска - это как варёная колбаса! только в холодном состоянии жир и е соки холодные и застывшие, потому сосиски нуна подогреть что всё это растопить! а если снять оболочку - всё это тупо вымоется и сосиски потеряют первоначальный вкус
а если снять оболочку - всё это тупо вымоется и сосиски потеряют первоначальный вкус
Я вот сча сижу и пытаюсь понять-откуд чего вымоецца,если сосиска по идее однородная по составу,т.е. никаких неоднородных элементов,которые при нагревании без шкурки вымоются,а в шкурке(с учётом того что она не вакуумная и открыта с двух сторон) не вымоюцца,в ней нет.
Я вот сча сижу и пытаюсь понять-откуд чего вымоецца,если сосиска по идее однородная по составу
она неоднородная по составу и вода под высокой температурой имеет свойство проникать очень глубоко в поры! а когда она в плёнки то площадь воздействия минимальная и соответственно процент того что из неё вымывается намного меньше чем когда без плёнки!
NuklearesEis,а как насчёт того,что иногда она(сосиска) начинает вылазить из шкурки с двух сторон и потом вообще оч сложно отодрать эт шкурку от неё?ну т.е. я понимаю,что она видимо не оч хорошая,но эт как и с макаронами-всё зависит от качества продукта.Те сосиски которые мы варили в Дроздах,нужно было почистить-вот и всё)
NuklearesEis,а как насчёт того,что иногда она(сосиска) начинает вылазить из шкурки с двух сторон и потом вообще оч сложно отодрать эт шкурку от неё?ну т.е. я понимаю,что она видимо не оч хорошая,но эт как и с макаронами-всё зависит от качества продукта.Те сосиски которые мы варили в Дроздах,нужно было почистить-вот и всё)
Юля! я считаю что споры о делах вкуса - бессмысленные! я закрываю тему!
Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Актуальное... » В шкурке или без =)