17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В перспектіве...

Сообщений 161 страница 180 из 183

161

marlA

marlA написал(а):

приезжай в гости, кста

С удовольствием, но только когда Георгия Альсанныча не будет. Я в позапрошлое воскресение заходил - Лекса надо было видеть, а он у вас сидел... Так вот, я теперь Зэбера боюсь, он стал каким-то не в меру сердитым.

marlA написал(а):

может у тебя есть какие-нить куски преревода коолхааса про какие-нить проблемы современной архитектуры

Нужны именно переводы? Что-то, вроде, было на русском... может, скачанные из сети отрывки Джанкспэйса. Но ДС - относительно старый текст.
Слушай, а ведь Лейла переводила на русский его "Безумный Нью Йорк"! Правда, это уже не о современнной архитектуре книга.

162

короч звони приходи в гости завтра там о всем и поговорим)

163

Karandora

Karandora написал(а):

Но боюсь я здесь чуть ли не единственный человек,который интересуется современной архитектурой(а жаль...)

Зря вы так. Навскидку: Marla, Lihajar, Irondoors, Trigliph, ну и я тоже.

Karandora написал(а):

Единственная просьба если всё-таки останешься здесь-более корректно общаться с людьми.

Я не собирался флеймить. Создал нормальный аккаунт под основным ником, но когда увидел, что здесь творится, кровь вскипела, и создал бота <__< Так что под НТ сидеть точно не стану, буду пользоваться ранее созданным.

164

HT написал(а):

Зря вы так. Навскидку: Marla, Lihajar, Irondoors, Trigliph, ну и я тоже.

Я имела в виду более позднее поколение-2-3-й курс.

165

Karandora
Irondoors - 4   курс; cerb0z - его я упомянуть забыл, а парень очень много знает, и не только об архитектуре, плюс Лихаяр - на третьем.

Отредактировано HT (2007-12-06 00:24:36)

166

HT написал(а):

Irondoors - 4   курс; cerb0z - его я упомянуть забыл, а парень очень много знает, и не только об архитектуре, плюс Лихаяр - на третьем.

И всё же-нас здесь 200 с лишник.если отсеять совсем левых,ну человек 60 наберётся более-менее пишущих.Пишущих в теме Флудилка.Надоело приходить на форум и видеть обновления ток в этой теме

167

Karandora написал(а):

И всё же-нас здесь 200 с лишник.если отсеять совсем левых,ну человек 60 наберётся более-менее пишущих.Пишущих в теме Флудилка.Надоело приходить на форум и видеть обновления ток в этой теме

это оставшихся 60 не с лучшей стороны характерезует... к сожалению

168

эх...народ...вот вам алтьтернатива..зайдите вот к примеру на один из самых (если не самый) большой портал метал музыки MetalFront .org! форум вроде бы музыкальный, ток музыка там далеко не на первом месте! а все сидят в разделе РАзное и обсуждыют и лицемерят друг другу в разделе Лица! так и тут! как и везде! это проблема всех форумов! если я первокурсник...да...мне пока не не интересно, а просто я ещё не влился что и к чему...куда смотреть, что искать!  тем более говорить об той же архитектуре целыми днями .... не думая просто тупо о том чтобы мозг отдохнул называется -  ФАНАТИЗМ!! а фанатизм не приводит к чему то хорошему! отдохнув - в мозге рождаются новые идеи...поэтому не считаю что на форуме должна обсуждаться только конктретная тема! Юля! не бушуй! это форум СТУДЕНТОВ Архитектурного факультета! это теже люди, умеющие веселиться, флудерастить, заниматься хернёй, влюбляться, общаться ну и обладающие многими другими качествами свойственным людям! тем более в последнее время из-за работы не оч много времени обсуждать что-то и вчитываться! тем более вдаваться в современную архитектуру!  сессия на носу! куча народу корпит над работой! второй курс - над проектом, конструкциями и ещё там чем-то, первый курс с тем же цветоведением парятся (вспомни свою первую сессию и напряжение перед ней)! нету сейчас особо времени! поэтому хватит тут кидаться всякими громкими фразами в духе "я устал...я ухожу"! куда ты денешься с подводной то лодки? спроси у люого чем он сейчас занимается - наспор что в 90% случаев  ответ будет "проект, работаю или ещё что-нить в ентом духе"
HT
тебя никто тут не держит! свободен! этот форум исключительно на личной инициативе! есть предложения как его улучшить?? так предлагай, а не 3.14здеть начинай! ато умный такой! череп не жмёт? мне так нравится.... студенты ещё не успели закончить универ, а уже орут что они нефиговые Архитекторы и специалисты! да те мелкие и скудные инкубаторные проекты повторяемые из года в год которые вы делаете в универе даже гроша не стоят!  так что свои амбиции и дешёвые понты держите при себе!

169

NuklearesEis

NuklearesEis написал(а):

сть предложения как его улучшить??

Быть может, ты не заметил, но у меня были конкретные предложения. Упразднение некоторых ограничений поможет оптимизировать работу форума.

NuklearesEis написал(а):

студенты ещё не успели закончить универ, а уже орут что они нефиговые Архитекторы и специалисты! да те мелкие и скудные инкубаторные проекты повторяемые из года в год которые вы делаете в универе даже гроша не стоят!

А где это я ору, что я великий архитектор? ОО
Я себя считаю в принципе малоспособным к созданию достойных проектов.
Но вот вегетативным способом работы не клепал ни разу.

А вот MarlA и Vjik72 определённо есть, чем гордиться.
У Марлы первое место на Леонардо этого года в конкурсе дипломных работ.

NuklearesEis написал(а):

ок музыка там далеко не на первом месте! а все сидят в разделе РАзное и обсуждыют и лицемерят друг другу в разделе Лица! так и тут! как и везде! это проблема всех форумов!

Зайди на cc. borda. ru
За два года активного существования форума там появилась одна-единственная тема с откровенным флудом, никак не связанным ни с архитектурой, ни с творчеством.
Не хочешь говорить про домеге? Давай про книжечге, музычго, фильмеге побеседуем!
Покажем работы, котрые делаем для себя, а не по учёбе: рисунки, стихи, фотографии, поговорим о смежных предметах, да хоть о том же цветоведении, обменяемся ссылками на любимые ресурсы.

170

NuklearesEis,я учусь на третьем курсе.И пока всё вродь успеваю.Проблем в том,что люди готовясь к сессии,тупо уставились в учебники советских времён и не видят,что мир архитектуры меняется каждый день.И опять же,я здесь не наезжала на 1-й курс.Я всё понимаю,первая сессия-это тяжело.Но вот давайте посмотрим что будет после неё.Вряд ли люди проснуться и начнут рьяно обсуждать.И ещё.Зайти и виснуть пол-часа в теме Ассоциации у людей время есть(я не про тебя лично).А вот потратить это время с пользой,тупо забив в поисковик в yahoo слово architecture и посмотрев просто домики-зачем?Личная жизнь,музыка,книги-это всё здорово,но вы же и там не пишете уже.Форум начинает биться в агонии,ибо на одном флуде держаться он не будет.Вот почему большинство на форуме ничего не пишет?Может быть потому что нет интересных тем.Чтоб дисскусию развернуть,поспорить немного,найти для себя что-то новое.

ПыСы.И если вы думаете что архитектура-это невесело и скучно,зря вы так.

171

NuklearesEis написал(а):

тем более говорить об той же архитектуре целыми днями .... не думая просто тупо о том чтобы мозг отдохнул называется -  ФАНАТИЗМ!!

это не фанатизм, это интузиазм.

NuklearesEis написал(а):

отдохнув - в мозге рождаются новые идеи...

не новые идеи а бессознательный плагиат и эклектика. так как не придумаешь ты ничего нового, если не обладаешь достаточной эрудицией в том, чем занимаешся.

NuklearesEis написал(а):

это форум СТУДЕНТОВ Архитектурного факультета

причем ключевое слова не студент, а АРХИТЕКТУРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ....
а если делать акцент на слове СТУДЕНТ, то чем вы отличаетесь от таго же ФЭСа???

NuklearesEis написал(а):

тем более в последнее время из-за работы не оч много времени обсуждать что-то и вчитываться! тем более вдаваться в современную архитектуру!

работая архитектором,если ты конечто именно по этой специальности работаешь, ты обязан "вдаваться в современную архитектуру"
а если нет, то интересно посмотреть какого уровня ты делаешь проекты.

NuklearesEis написал(а):

спроси у люого чем он сейчас занимается - наспор что в 90% случаев  ответ будет "проект, работаю или ещё что-нить в ентом духе", "тем более в последнее время из-за работы не оч много времени обсуждать что-то и вчитываться! тем более вдаваться в современную архитектуру! "

вопрос по факту: от чего же стока народу торчит на этом форуме во флуде?
ну или вот ты, такой длинны пост написал ...а мог бы написать что-нить более интересное и полезное, чем эти оправдания "я первокурсник...да...мне пока не не интересно, а просто я ещё не влился что и к чему...куда смотреть, что искать!"

NuklearesEis написал(а):

сессия на носу!

тут вроде как все студенты, у всех ссесия. Ты знаешь, даже у меня она через неделю начнется. Но почему - то некоторые люди находят время не только для флуда.
все вышенаписанное относится не только к тебе.

а вот следующее лично для NuklearesEis, так следующая цитата это прямое оскорбление

NuklearesEis написал(а):

да те мелкие и скудные инкубаторные проекты повторяемые из года в год которые вы делаете в универе даже гроша не стоят!

Добраый админ. Отличный пример, того как надо культурно вести диалог, и уважать творчество своих же апонентов.
я так понимаю вы счетаеть что вы имеете достаточно опыта что бы критиковать проекты всех курсов, ну так дайте критике тому что здесь уже вывешено. Напишите какой из повешенных на форуме проектов  мелкий, скудный и инкубаторный, и почему?....этого ведь от вас и хочется добится, просто копи пастом...от сюда, в граф. портл
А ВЫ? ВЫ уже запроектировали что-то гениальное???  Неужели Ваш проект не инкубаторный??? Из вышесказанного можно предположить что Вам удалось его даже продать?

172

Господа, я надеюсь, что вы не убьёте меня за влезание в жаркую дискуссию, но позвольте заметить одно - на форуме раздела собственно об архитектуре просто НЕТ. Темы, которые каким-либо боком к ней относятся, лежат в Досуге и Актуальном. Вот и получается - какова форма, таково и содержание. Я не хочу никоим образом задеть админов - спасибо им, что форум вообще есть. Но если дать людям возможность писать только о студенческой жизни, увлечениях и флуде, то они и будут этим заниматься.

173

Azami
+1

174

marlA написал(а):

Добраый админ. Отличный пример, того как надо культурно вести диалог, и уважать творчество своих же апонентов.
я так понимаю вы счетаеть что вы имеете достаточно опыта что бы критиковать проекты всех курсов, ну так дайте критике тому что здесь уже вывешено. Напишите какой из повешенных на форуме проектов  мелкий, скудный и инкубаторный, и почему?....этого ведь от вас и хочется добится, просто копи пастом...от сюда, в граф. портл
А ВЫ? ВЫ уже запроектировали что-то гениальное???  Неужели Ваш проект не инкубаторный??? Из вышесказанного можно предположить что Вам удалось его даже продать?

во-первых я не админ! а во-вторых вы, уважаемая, не совсем правильно меня поняли! из моего вышесказанного следует, что у большинства студентов Архитектурного факультета слишком завышенная самооценка, и я имел ввиду что поступить на архитектурный факультет  - не значит стать Архитектором! как считает очень большое кол-во студентов с которыми мне приходилось общаться! если кого оскорбил, то простите, просто немножко не в той форме с горяча посреди ночи написал! но суть надеюсь теперь ясна?? если вы не против я отредактирую те строки!

Azami написал(а):

на форуме раздела собственно об архитектуре просто НЕТ.

ет....исправим.. дождусь администратора, и займёмся этим!

marlA написал(а):

а если нет, то интересно посмотреть какого уровня ты делаешь проекты.

так....если вы, сударыня, не заметили, я являюсь студентом первого курса на данный момент и не делаю ещё никаких проектов, ибо не готов к этому!

marlA написал(а):

чем эти оправдания "я первокурсник...да...мне пока не не интересно, а просто я ещё не влился что и к чему...куда смотреть, что искать!"

какие оправдания??????? это ФАКТ!!! у нас на предмете проетирование в данный момент если вы не забыли ещё отмывка архитектурной детали и проетированием мы займёмся только в конце второго семестра не так ли??? в данный момент я не имею понятия на что обратить внимание в тех ссылках которые кидаете Вы и Карандора!

HT написал(а):

А вот MarlA и Vjik72 определённо есть, чем гордиться.
У Марлы первое место на Леонардо этого года в конкурсе дипломных работ.

с радостью познакомлюсь с их работами после сессии когда появится свободное время...

HT написал(а):

За два года активного существования форума там появилась одна-единственная тема с откровенным флудом, никак не связанным ни с архитектурой, ни с творчеством.
Не хочешь говорить про домеге? Давай про книжечге, музычго, фильмеге побеседуем!
Покажем работы, котрые делаем для себя, а не по учёбе: рисунки, стихи, фотографии, поговорим о смежных предметах, да хоть о том же цветоведении, обменяемся ссылками на любимые ресурсы.

я не против этого! соответствующие темы существуют... с радостью их оживим если есть желание....

Плин....люди....я понимаю что мот лишнего написал, поэтому заранее прошу прощения если де-то тупанул! щас создам парочку разделов... чуток подчистю.... хватит этого срача...кидайте конкретные и чёткие пожелания о том какие разделы хотели бы видеть на форуме! только не надо мне пожеланий типа "чтобы все пользователи кинулись обсуждать архитектуру"

175

NuklearesEis написал(а):

а во-вторых вы, уважаемая, не совсем правильно меня поняли!

я вас правильно поняла, я о том же) просто ...вы сами впринципе написали

NuklearesEis написал(а):

не в той форме с горяча посреди ночи написал!

NuklearesEis написал(а):

если вы не против я отредактирую те строки!

ваши строки, вы и решайте что с ними делать)

NuklearesEis написал(а):

никаких проектов

но у вас есть арх графика где вам никто не говорить какие объекты должны быть в туше...не обязательно же все катеджи...если я не ощибаюсьто кто-то сдавал по тушевой графике райтовский дом над водопадом, да можно хоть эйфиливу башню...или любую свою арх фонтазию...ведь эти работы тоже можно сделать оч интересно

176

marlA написал(а):

но у вас есть арх графика где вам никто не говорить какие объекты должны быть в туше

хм...всё что угодно говорите?? а фамилия Кишик вам о чём-нить говорит?)))

177

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более, если получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

+ ко всему! по многочисленным просьбам была пересмотрена система групп. теперь  пр  регистрации пользователь попадает в группу "Неизвестные", пр этом он не может создавать темы, но при наборе 15 сообщений форумчанин перемещается в группу "Позьзователи". При этом он может создавать новые темы. Такая система мотивирована защитой от спама и рекламной рассылки.

178

NuklearesEis написал(а):

Кишик вам о чём-нить говорит?)))

ну...э....сделать графику кишевской бани?))))

179

хотела бы высказаться по поводу произошедших перемен.
мне нравится... интерестно... честно...    :)
и не надо думать,что все это никому не нужно. еще как нужно.
не умею писать умные комментарии про архитектуру... но это не значит,что мне плевать и своего мнения у меня нет(хотя иногда его и вправду нет)    :bye:

180

ирка написал(а):

еще как нужно.

конечно нужно..а то глянула ссылки - так отстать от жизни! я себя имею в виду... вот буду исправляться
елси так будет и дальше продолжаться- форум будет жить!))

Создать форум.