Доброго времени суток, господа;) В этой теме я предлагаю делиться впечатлениями о любимых /и не очень/ произведениях аниме и литературы. Так же здесь можно будет вывесить список тех вещиц, что имеются у вас в коллекции, либо тех, что вы разыскиваете. От всей души надеюсь на плодотворное сотрудничество. 
Аниме, манга, любимые книги
Сообщений 1 страница 20 из 105
Поделиться12007-09-25 22:24:06
Поделиться22007-09-25 22:33:37
Очень хорошая страничка! Люди, давно ищу "Тетрадь смерти", и 1-ый фильм и аниме. Если у кого есть, поделитесь!!!
Поделиться32007-09-25 23:12:04
Господа хорошие, признаться, иногда посматриваю аниме, (есть очень интересные "мульты"), но так особенно не увлекался... Если в сети найду че-нить у ся, то отпишу)) мот этог вам и понадобится...
Объясните, плиз, непросвещенному, что за "манга"?
а вот про любимые книги мона писать колоссальные посты)) так что мона вывесить на обсуждение пару таких)))
Поделиться42007-09-25 23:41:35
Объясните, плиз, непросвещенному, что за "манга"?
насколько я правильно понял с объяснния нашей сетевой анимешницы Милены, манга енто типа в картинках аниме! мот я тупой.... и не прав! просто не увлекаюсь я ентим делом) ну разве что Хентай стёбная тема)
Поделиться52007-09-26 00:57:34
Хентай рулит, особенно постебу и в хорошей компании и с хорошим комментатором и озвучкой!
А из аниме определенно понравился "Vampire Hunter" или попросту D.
Поделиться62007-09-26 09:47:02
Правильно, манга - это,грубо говоря, комиксы, по которым в последствии создают аниме))) И особого места в их списке заслуживает Hellsing. Это просто произведение искусства)))
Кстати, обещала вывесить список своей коллекции:
Slayers/Рубаки/1,3 сезоны
Hellsing
Full Metall Panic
Full Metall Alchemist /сериал+полнометражка/
Blood+
GunGrave
Golden Boy
Sorcerer Hunter/3 серии/
Vampire Hunter D
Excel Saga
Outlanders
Master of Mosquiton
Petshop of Horror
Beyond the Clouds
Эскафлон
Евангелион
Изгнанник
Night walker
Крестовый поход Хроно
Ну и добрые: Унесенные призраками, шагающий замок Хоула, Принцесса Мононоке
Просьба, если у кого-то есть аниме-клипы или то, чего нет в списке - поделитесь 
Поделиться72007-09-26 09:57:49
а вот про любимые книги мона писать колоссальные посты))
Безусловно, о том и речь))
Я вот без них ни дня не могу, даже себе под это дело КПК купила, а то цены на книги сегодня не маленькие, вот и качаю из интернет-библиотек
Из последних приятных открытий Ольга Громыко))) Просто умереть можно со смеху)))Особенно после чего-нибудь посерьезнее типа Дьяченко "Магам можно все". А еще жду выхода следующей книги джорджа Мартина из цикла "Песнь огня и льда" и Веры Камши из цикла "Отблески Этерны"))))
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о прочитанных книгах, а то хорошие авторы мимо проходят 
Поделиться82007-09-28 00:39:34
ГЫ, а я вот из-за недостатка времени читаю книги с мобилки, очень удобненько)) мона почитать в транспорте, на парах и ваще где угодно)) В основном предпочитаю фантастику, фэнтэзи, детективы, романы, документальную, классику и т.д. в общем не брезгую ничем)) читаю все что нравится
Поделиться92007-09-28 09:25:37
фантастику, фэнтэзи
А если по-подробнее?
Поделиться102007-09-28 10:27:58
НУ фантастику: про всяких инопланетяшек, киборгов, динозавров, космос и т.д. А фэнтэзи: Толкин (трилогия Властелин колец) + Хоббит, и что-то еще было, вродь Сильмарилион(не помню как называется), Ник Перумов - череда книг о "Рождении Мага" и т.д., книги "Череп на рукаве" и "череп в небесах")), и ваще книги рпо эльфов, гномов, оргков, драконов и т.д. уходят на одном дыхании ))
А еще вот недавно прочитал книгу Дэна Брауна "АНгелы и демоны", ваще огонек))) по ней в следующем году покажут фильм, обещает быть великолепным, и, думаю, произведет фурор еще покруче чем "Код Да Винчи" во много раз, потому-что сюжет там настолько сложный)))) увидим)
Поделиться112007-09-28 10:31:50
и ваще книги рпо эльфов, гномов, оргков, драконов и т.д. уходят на одном дыхании ))
Тогда советую почитать Анджея Сапковского, там целый цикл про ведьмака Геральта, не оторвешься)))
Поделиться122007-09-28 10:39:01
Тогда советую почитать Анджея Сапковского, там целый цикл про ведьмака Геральта, не оторвешься)))
это не тот ли Ведьмак про которого сериал крутили? 
Поделиться132007-09-28 10:58:51
Именно))) В сериале, вобщем-то , кроме ведьмака и смотреть не на что было. Да и вообще, там только первую книгу отсняли. А вот если бы им бюджетец побольше...Думаю, не хуже "Властелина колец" вышло бы
Поделиться142007-09-28 13:55:47
Пушок,я могу Death note принести) И вообще,обращайтесь,если кому чего нужно из анимэ.просто есть где взять,на выходных вывешу список чего есть.
Поделиться152007-09-28 21:07:16
Из манго-аниме меня давно зацепила и не отпускает "Юная революционерка Утена", очеровательнейшая вещь, кто хочет, могу дать мувик. Ну а если у кого-то вдруг сериал обнаружится, буду счастлива...
Последним очень приятным литературным открытием для меня был Генри Лайон Олди. Это два очень талантливых харьковчанина, пишущие оригинальное фентези-нефентези.
А Громыка разочаровала. Зря она с Улановым "Плюс на минус" написала, совершенно безвкусная банальная попса. Одна она лучше.
МантикораМаня
А Petshop of Horror у тебя аниме или манга? Аниме я готова обменять на кучу клипов)
Поделиться162007-09-28 21:14:52
МантикораМаня
А Petshop of Horror у тебя аниме или манга? Аниме я готова обменять на кучу клипов)
Аниме)))серий пять, кажется... А вот про "Юная революционерка Утена" слышу первый раз, очень любопытно))) Можно договориться встретится, например во вторник 
Поделиться172007-09-28 21:20:40
Интересно, а почему это книги и аниме решили объединить? и про тех, и про других можно писать и писать.
Анимешкой не сильно увлекаюсь, но Унесённых призраками смотрел, вещь из разряда must have. Руки ещё не дошли до Летающего замка, но посмотреть, судя по отывам стоит.
Книги: Толкиен весь (куда ж без столпа фэнтези), Урсула ле Гуин цикл о Земноморье (кстати, вспомнил, что не добрался до её Хайнского цикла, а надо бы), Бредбери, Лем, Кинг, Стругацкие, Пратчетт, Мураками (один из моих любимых, наряду с первыми двумя в списке), Перумов (в нём сильно разочаровался, не стал даже дочитывать Войну мага, так и пылится на полке), Камша (советую, хороший стиль, но читайте именно Отблески Этерны), Лукьяненко, Агата Кристи, Сименон, Чейз, Дж. Даррелл... навскидку, пожалуй, всё. (:
Читаю, как вы видите, всё, если сама книга хорошая. Не терплю только всяких любовных романов.
А вот по поводу электронных читалок: думал одно время купить себе и качать книги из инета, но, читая Тёмную Башню на компьютере, поймал себя на мысли, что удовольствия от реального бумажного романа во сто крат больше, чем от электронного. Вдыхать запах бумаги и типографской краски, ощущать вес тома, шероховатость страниц... разве с этим сравнится бездушный жки-монитор?
Поделиться182007-09-28 21:31:45
Шикарно!!!! Я смотрю, у нас вкусы сходятся!!!!!Даже по поводу Перумова(бр-р-р-р!!!) и Камши(жду-не дождусь продолжения "КНК"))))Моё Вам почтение :thank_you:
А вот по поводу электронных читалок: думал одно время купить себе и качать книги из инета, но, читая Тёмную Башню на компьютере, поймал себя на мысли, что удовольствия от реального бумажного романа во сто крат больше, чем от электронного. Вдыхать запах бумаги и типографской краски, ощущать вес тома, шероховатость страниц... разве с этим сравнится бездушный жки-монитор?
Да , безусловно, лучше бумажной книги (желательно, толстой и с мелким шрифтом ) ещё ничего не придумали, но, к моему глубочайшему сожалению, я их читаю быстрее, чем они у меня появляются... Да и весят мои любимые фолианты больше кило, не очень-то натаскаешься, особенно в женской сумочке)))
Поделиться192007-09-28 21:36:46
Последним очень приятным литературным открытием для меня был Генри Лайон Олди.
О да!!! У меня только в домашней библиотеке восемь книг, особенно понравился "Приют героев", очень советую)))
Поделиться202007-09-28 22:26:21
Шикарно!!!! Я смотрю, у нас вкусы сходятся!!!!!Даже по поводу Перумова(бр-р-р-р!!!) и Камши(жду-не дождусь продолжения "КНК"))))Моё Вам почтение
я их читаю быстрее, чем они у меня появляются...
Взаимно моё почтение.))) :thank_you:
Продолжение вышло - друг отзванивался, что в Мире книг на Купалы 27 уже продаётся.
А читаются вправду быстро - был случай, когда Страну Чудес без тормозов Мураками проглотил за день, а она не маленькая.))