А что такое вечность, душа, любовь? (давайте обсудим высокие темы=)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-10-03 10:48:52
мой вопрос:
Как нам быть? Учить других людей жизни или нет... ваше мнение по этому поводу
Поделиться32007-10-03 20:57:38
Как нам быть? Учить других людей жизни или нет... ваше мнение по этому поводу
А почему бы и нет? )))
Правила Д.Корнеги
ШЕСТЬ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЕТ НРАВИТЬСЯ ЛЮДЯМ!!!
1. ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ
2. УЛЫБАЙТЕСЬ
3. ИМЯ ЧЕЛОВЕКА – ЭТО САМЫЙ СЛАДОСТНЫЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ НЕГО ЗВУК НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ
4. БУДЬТЕ ХОРОШИМ СЛУШАТЕЛЕМ. ПООЩРЯЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГИХ О САМИХ СЕБЕ.
5. ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕГО СОБЕСЕДНИКА
6. ВНУШАЙТЕ ВАШЕМУ СОБЕСЕДНИКУ СОЗНАНИЕ ЕГО ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ И ДЕЛАЙТЕ ЭТО ИСКРЕННЕ
ДВЕНАДЦАТЬ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЕТ СКЛОНИТЬ ЛЮДЕЙ К ВАШЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
1. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОДЕРЖАТЬ ВЕРХ В СПОРЕ – ЭТО УКЛОНИТЬСЯ ОТ НЕГО.
2. ПРОЯВЛЯЙТЕ УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ВАШЕГО СОБЕСЕДНИКА. НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН НЕ ПРАВ.
3. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРАВЫ, ПРИЗНАЙТЕ ЭТО БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО!
4. С САМОГО НАЧАЛА ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ДРУЖЕЛЮБНОГО ТОНА!
5. ЗАСТАВЬТЕ СОБЕСЕДНИКА СРАЗУ ЖЕ ОТВЕТИТЬ ВАМ «ДА»!
6. ПУСТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ГОВОРИТ ВАШ СОБЕСЕДНИК.
7. ПУСТЬ ВАШ СОБЕСЕДНИК СЧИТАЕТ,Ч ТО ДАННАЯ МЫСЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ.
8. ИСКРЕННЕ СТАРАЙТЕСЬ СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВАШЕГО СОБЕСЕДНИКА.
9. ОТНОСИТЕСЬ С СОЧУВСТВИЕМ К МЫСЛЯМ И ЖЕЛАНИЯМ ДРУГИХ.
10. ВЗЫВАЙТЕ К БОЛЕЕ БЛАГОРОДНЫМ МОТИВАМ.
11. ДРАМАТИЗИРУЙТЕ СВОИ ИДЕИ, ПОДАВАЙТЕ ИХ ЭФФЕКТНО.
12. БРОСАЙТЕ ВЫЗОВ, ЗАДЕВАЙТЕ ЗА ЖИВОЕ!
ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЕТ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЛЮДЕЙ, НЕ ОСКОРБЛЯЯ ИХ И НЕ ВЫЗЫВАЯ У НИХ ЧУВСТВА ОБИДЫ.
1. НАЧИНАЙТЕ С ПОХВАЛЫ И ИСКРЕННЕГО ПРИЗНАНИЯ ДОСТОИНСТВ СОБЕСЕДНИКА.
2. УКАЗЫВАЙТЕ НА ОШИБКИ ДРУГИХ НЕ ПРЯМО, А КОСВЕННО.
3. СНАЧАЛА ПОГОВОРИТЕ О СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ, А ЗАТЕМ УЖЕ КРИТИКУЙТЕ СВОЙГО СОБЕСЕДНИКА.
4. ЗАДАВАЙТЕ СОБЕСЕДНИКУ ВОПРОСЫ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕМУ ЧТО-ТО ПРИКАЗЫВАТЬ.
5. ДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСТИ СВОЙ ПРЕСТИЖ.
6. ВЫРАЖАЙТЕ ЛЮДЯМ ОДОБРЕНИЕ ПО ПОВОДУ МАЛЕЙШЕЙ ИХ УДАЧИ И ОТМЕЧАЙТЕ КАЖДЫЙ ИХ УСПЕХ. БУДЬТЕ «ЧИСТОСЕРДЕЧНЫ В СВОЕЙ ОЦЕНКЕИ ЩЕДРЫ НА ПОХВАЛУ».
7. СОЗДАЙТЕ ЛЮДЯМ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ, КОТОРУЮ ОНИ БУДУТ СТАРАТЬСЯ ОПРАВДАТЬ.
8. ПРИБЕГАЙТЕ К ПООЩЕРЕНИЮ. СОЗДАВАЙТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОШИБКА, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ИСПРАВЛЕННОЙ, ЛЕГКО ИСПРАВИМА; ДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ТО, НА ЧТО ВЫ ПОБУЖДАЕТЕ ЛЮДЕЙ, КАЗАЛОСЬ ИМ НЕ ТРУДНЫМ.
9. ДОБИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ РАДЫ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ.
Поделиться42007-10-03 21:01:52
Вот еще как-то давно вычитал - понравилось))
Холмы
Холмы и обрывы… Я стою на одном из них. Передо мной открывается необыкновенная панорама. Я ощущаю, что под моими ногами ничего нет. Внизу тысячи метров. Стоит сделать лишь один шаг, и я кану в небытие. За спиной все пройденное: школа, любовь, друзья, ссоры…. Передо мной чернеет пустота, она такая таинственная и манящая, как и бездонное звездное небо. Я ощущаю запах неизвестности, он поднимается из необъятной глубины…. Она манит своими черными глазами и как будто говорит: «…Шагни, сделай шаг, и узнаешь то, чего раньше никогда не знал…»
Потихоньку заходит солнце…. До меня доносятся слабые крики друзей, они хотят пойти на улицу…. Я бы тоже не отказался, но…. Мое тело словно окаменело и только взглядом я всматриваюсь в фантастическую гладь той пустоты, что манит меня своим загадочным видом…
Красное зарево обагрило деревья, холмы и мой силуэт…
По волосам трепал ветер, развевал расстегнутую рубашку…
Что же делать? Шагнуть назад в эту кутерьму, где смешалось все: романтика, сладкие грезы, любовь, мечты, друзья…. Или шагнуть в … неизвестность…
Ветер усиливается…
Вот уже как много лет я делаю шаг … назад…
Небо
Да, в нем что-то определенно есть!...
В его голубых глазах есть свобода, грусть, радость, немая тоска…. Каждый миг к нему взлетают птицы, насекомые… Человек, под тяжестью грехов и под гнетом всего земного, никогда не взлетит к этому голубому небу, к этой свободе, к отражению чистоты…. Многие люди мечтают побывать там: для этого они и придумали аэростаты, самолеты…. Но они слабаки, они поднимаются с помощью немого железа и портят девственный вид неба, а те, кто были более удачливы, взмывали ввысь и разбивались о небесный купол, а потом им ничего не оставалось, как камнем пасть вниз, на эту грешную землю…. И они гибли…. Гибли тысячами, сотнями тысяч, но никак не могли понять простую истину: « Рожденный ползать – летать не может!»
Хорошо вот ангелам, они никогда не совершали плохих поступков, и поэтому их душевная легкость и белоснежные крылья помогают им оторваться от земли и порхать между облаками…. И даже падшие ангелы не такие грешные, как мы, у них все еще есть силы взмыть в голубую высь… Они могут смыть свои грехи купаясь в солнечных лучах, а нам от наших грехов не избавиться никак, только сделав шаг в бездонную неизвестность, и то, никто не знает, что из этого выйдет, так как те, кто уже ступил один раз туда – уже больше не возвращался…
Вот кто-то стал на подоконник, разбежался, взмахнул руками, на мгновение поддался течению, а после … неудачник…
А завтра оно вновь кого-то поманит, это наивное, совершенно свободное, слегка отталкивающее… Небо…
Солнце
Что такое солнце?... Солнце это не просто звезда! Это жизнь и смерть! Оно дарит жизнь всему живому; никто не может обойтись без него… Оно Согревает тебя, и ты думаешь, как же это приятно понежится под лучам теплого майского солнышка, как хорошо пробежаться по горячему песку и окунутся в теплые воды моря… Но вот солнце зашло за облако, и становится чуточку грустно. Все вокруг обретает серые тона, и скука подавляюще действует на тебя… Мгновение, и солнце вновь засияло как прежде! В душе опять заиграла радость и веселье, хочется петь и танцевать…
Жара становится невыносимой… Лучи солнца безжалостно испепеляют каждую клеточку твоего обнаженного тела! Пот катиться градом, в глазах мутнеет, ноги становятся ватными – такое ощущение, что тебя сжигают изнутри…
Тело кричит: «Жить!», и ты последним усилием отдаешься в прохладные объятия спасительной тени… Сознание приходит постепенно, восстанавливается сердцебиение, и ты понимаешь, что был на краю гибели благодаря солнцу – этому великому идолу всех времен…
Солнце – это огонь, пламя! Это один из пяти элементов бытия, на которых основано все мироздание…
РАЗУМ…
КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ИСТИНУ ЛЮБЫХ ВЕЩЕЙ И СЛУЧАЕВ… ЭТО ЗАЛОЖЕНО НА ПОДСОЗНАНИИ,… НО ВСЕ-ТАКИ НЕ ВСЕ СТРЕМЯТСЯ ПОНЯТЬ ЭТО! ОНИ ДУМАЮТ, ЗАЧЕМ ИМ ВСЕ ЭТО НАДО?! НО В ЭТОМ ВСЯ ПРАВДА, ВСЯ СИЛА…
НИКАК НЕ ПОЙМУ СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ФЕТИШИЗМУ, ЛЮБВИ К ПРЕДМЕТАМ… КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ КАКУЮ-ТО ВЕЩЬ: МАШИНУ, УКРАШЕНИЕ, КНИГУ? ВЕЩЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИЯТНА И ПОНЯТНА, НЕ БОЛЬШЕ… СКОРЕЕ ВСЕГО У ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ И ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЧЕМ-ТО ЕЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ!
СО ВРЕМЕНЕМ НАЧИНАЕШЬ МНОГОЕ ОСОЗНАВАТЬ. ПОНИМАЕШЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ, СВОИ СТРАДАНИЯ, УВЛЕЧЕНИЯ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ…
СО ВРЕМЕНЕМ СТАРАЕШЬСЯ ПОНЯТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, СТРЕМИШЬСЯ ПОСТИЧЬ САМУЮ МЕЛЬЧАЙШУЮ ЧАСТИЦУ ВСЕЛЕННОЙ…
ЭТО УМЕНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ САМО СОБОЙ. ТЫ НИ С ТОГО НИ С СЕГО НАЧИНАЕШЬ УГАДЫВАТЬ МЫСЛИ ДРУГИХ, ПОНИМАЕШЬ ИХ ДО ТОГО КАК ОНИ СКАЖУТ КАКОЕ-ЛИБО СЛОВО, НАЧИНАЕШЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИХ ХАРАКТЕР И НАСТРОЕНИЕ ПО МИМИКЕ, ДВИЖЕНИЯМ, ПОХОДКЕ, ЖЕСТАМ… ТЫ МОЖЕШЬ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ЕГО ПОЧЕРКУ И ПО ЕГО МАНЕРЕ ДЕРЖАТЬСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИТУАЦИЯХ… ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ТО, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИЙСЯ НА РАССТОЯНИИ МНОГИХ КИЛОМЕТРОВ ОТ ТЕБЯ, В ЭТОТ МОМЕНТ.
ТВОЙ ХАРАКТЕР И НАСТРОЕНИЕ СТАНОВЯТСЯ ПОДВЛАСТНЫ ТЕБЕ! ТЫ МОЖЕШЬ ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ ТАКИМ, КОГО ОКРУЖАЮЩИЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ В ТЕБЕ… ТЫ МАСТЕР СВОЕГО ТЕЛА И ДУШИ. ТЫ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ НЕПРОНИЦАЕМЫМ СВОЕ ТЕЛО, ОНО МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В МАСКУ….
ТВОЙ МОЗГ НЕПОДВЛАСТЕН ЧУЖОМУ РАЗУМУ! ТВОЕ УМЕНИЕ ДОСТИГАЕТ ТОГО, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПОВЛИЯТЬ НА КОГО-ЛИБО ОДНИМ ЖЕСТОМ, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ, НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ТЫ ОСТАЕШЬСЯ НЕВИДИМЫМ, НО ВЛАСТНЫМ…
НИКТО НЕ ВИДИТ ТЕБЯ, НО ВСЕ ОЩУЩАЮТ ВЛИЯНИЕ ТВОЕГО ВЗГЛЯДА НА СЕБЕ!
ТВОЙ РАЗУМ СПОСОБЕН ПОНИМАТЬ ВСЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ПУСТОТУ. ТЫ ПОНИМАЕШЬ МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ, НЕКОТОРЫМИ ИЗ НИХ ТЫ ДАЖЕ ВОСХИЩАЕШЬСЯ…
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НИЧТО ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ВЕЧНО… И СТАНОВИШЬСЯ РАВНОДУШНЫМ К БОЛИ, К СТРАДАНИЯМ, НЕСЧАСТЬЯМ, И СМЕРТИ! ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ В СУДЬБУ, РОК, БОГА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ И МАГИЮ… ТЫ ВЕРИШЬ В БИБЛИЮ, В ЗАКОНЫ СУДЬБЫ, В ЗНАМЕНИЯ И СЛУЧАИ. И ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПРЕДНАЧЕРТАНА ТЕБЕ ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ. И НАДО СТАРАТЬСЯ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ. НО В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ ТЕБЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬСЯ СЛУЧАЙ ПЕРЕПИСАТЬ СВОЮ СУДЬБУ НАНОВО… И ЭТИМ ГРЕХ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВРЕМЯ БЕЗЖАЛОСТНО! ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ НА ПАРУ СОТЕН ЛЕТ НАЗАД И ЖИТЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ, НО…
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО, В ИТОГЕ ОН УМРЕТ… И ВСЕ… , И ТОГДА ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, ЧТО БУДЕТ С ТОБОЙ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ТВОЯ ДУША ПОКИНЕТ ЭТО БРЕННОЕ ТЕЛО…
НО ТЫ БЕССИЛЕН ПОНЯТЬ ЭТО, ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОВЕРИТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ И КОСМОСА, ЭТО НЕПОСТИЖИМО…
Звезды…
Я сижу на террасе с чашкой горячего кофе и смотрю в безмолвное звездное небо… Вот загорелась одна маленькая искорка на черном полотне небосвода, вот еще одна и еще… Смотришь на них и понимаешь, что ты очень похож на эти, с виду маленькие, но яркие осколки вселенной… Ты один из этих звезд, а вокруг тебя твои родные, друзья, знакомые и незнакомые люди, но все-таки ты один в этом бесконечном небе… И только звезды, которые находятся в одном созвездии с тобой, как бы не дают тебе задуматься и потухнуть. Эти звезды: твои друзья и родные, они всегда будут рядом с тобой, так уж заведено в этом бренном мире…
Вдруг одна звездочка моргнула и упала с этого красивого небосвода, и больше ничто не напоминает о ней… И ты понимаешь, что кто-то в этой жизни оступился и канул в бездну, и все … его уже никто не вспомнит, но на его ошибках научатся другие, и проживут чуть дольше этого неудачника…
…Глаза начинают слипаться, и я делаю глоток горячего бодрящего напитка, и сон как рукой снимает… Снова поднимаю взгляд к черному океану космоса…
Звезды - мне кажется – они как будто подмигивают мне, и каждая светит по-разному… С первого взгляда, кажется, что они все такие одинаковые, но приглядевшись, понимаешь, что это не так…
Как хочется взлететь на ракете в открытый космос, отключить автопилот, отключить радиосвязь с Землей, и направить корабль навстречу этим загадочным огонькам…
Но я отказываюсь от этих мыслей… Я вспоминаю, что еще не все сделал в этой жизни; вспоминаю, что у меня есть все: друзья, любовь, родные, счастье… И чувствую, что судьба предоставит мне возможность выбора дальнейшей жизни, и моя звезда все еще горит на небе…
Поделиться52007-10-04 00:33:33
ну и я пожалуй кину кой чего...
Мне
● Я хочу взмахнуть кистью и окрасить своё окружение!
● Я могу зажечь искру в сердцах людей и поддерживать огонь
● Я боюсь огня вокруг своей персоны
● Я желаю, чтобы люди были более доброжелательными и открытыми, не сковывали руки, не закрывали глаза
● Я мечтаю, чтобы мои идеи воплотились
● Я уезжаю, чтобы увидеть новое прекрасное в своей жизни
● Я таю, потому что холодная
● Я забываю то, что не могу забыть
● Я уважаю всех, кроме злых и хитрых
● Я хитрю иногда, потому что мне это идёт
● Я люблю природу, людей, путешествия
● Я смотрю через призму идей импрессионизма
● Я сломаю прутья в клетке, какими бы они ни были
● Я безумно счастлива всем врагам назло!
● Я вовсе не создаю хаос – я просто навожу свой порядок
● Я веду себя честно по отношению к тебе, и если отвечаю, то говорю правду
● Моя самооценка зависит от настроения
● Мне кажется, что слишком много букОв
п.с. а вообще теория теорией, но хотелось бы услышать и личное мнение каждого...
п.п.с. красивые конечьно рассказы...
Поделиться62007-10-17 23:26:54
эээх.еще адин старый-престарый анекдот..."любовь-это не ахи и охи под луной,а визги и дрыги под одеялом".как грицца "в каждой шутке..."
Поделиться72007-11-30 01:07:05
История о Любви
Это история про комнату, в которой стоит ваза с цветами. И вы сами выбираете степень вашей близости с этой историей:
И вы можете остаться тем, кто читает про комнату и вазу с цветами.
Вы можете сделать шаг по направлению к сцене, и тогда вы станете зрителем и увидите и эту комнату, и эти цветы.
И вы можете сделать еще один шаг, и тогда вы окажешься в самой комнате и почувствуете запах этих цветов и, может быть, даже коснетесь рукой их лепестков.
И это наибольшая степень близости.
Наибольшая во всех случаях, но только не в истории о Любви. Любовь допускает такую степень близости, которая выходит из рамок "дальше-ближе" и перестает быть близостью, становясь тем, что и назвать уже нельзя, потому что настоящая любовь вне слов. И тогда зритель, актер и действие сливаются в танце, в котором полностью теряют себя, хотя на самом деле - обретают. И вот тогда...
...в огромную светлую комнату, окна которой распахнуты настежь, начинают входить звуки и запахи мира. Пение птиц, шелест листвы, запах тающего снега, голоса просыпающегося города. Что еще? Не знаю, теперь этот мир - ваш.
Посреди этой комнаты стоит ваза, сделанная лучшими мастерами земли. Она – само совершенство. Эта ваза могла бы стать украшением любого музея, но ее место не в музее, а именно здесь, в этой комнате.
Эта ваза наполнена водой из горных источников, холодной, как небо и чистой, как утренний воздух. Потоки солнца, текущие из окна, разбиваются о воду и плещутся на стенах.
Но самое главное – это розы, стоящие в вазе. Среди них нет двух одинаковых цветков - каждый из них само совершенство. Симфония цвета и запаха заполняет комнату и вырывается в мир. Капли росы блестят на лепестках роз. И если убрать хотя бы один цветок, этот букет рассыплется, как карточный домик. Но кто составил этот букет? Никто этого не знает.
Время не стоит на месте. Проходят дни. Иногда недели. А иногда и месяцы… У всех по-разному. И если вы посмотрите на картину, то увидите, что она меняется прямо на ваших глазах. Бутоны роз, которые еще недавно тянулись к солнцу, медленно склоняются вниз. Листья теряют свою упругость, капли росы высыхают, оставляя бурые пятна. Лепестки теряют свою свежесть, сворачиваются, засыхают и, наконец, опадают. Вода зацветает, а запах роз превращается в едва заметный аромат гербария. Сухой и колкий.
Пройдет еще немного времени, и чья то рука выкинет розы в мусорное ведро.
Все.
На этом историю можно закончить, но если вы посмотрите вокруг, то увидите, что декорации не изменились. Осталась комната, в которой по-прежнему стоит ваза. Старую воду можно вылить, а вазу – вымыть. Лучше всего с мылом. А потом вновь наполнить ее чистой водой из горных источников и поставить другой букет. Из астр, пионов или даже подсолнухов. Кому как нравится. Вот такая история…
P.S. Я слышала, что иногда цветы, поставленные в эту вазу, стоят очень долго. Годы, десятилетия и даже всю жизнь. Говорить, что время не властно над ними, значит солгать - они меняются. И опадают лепестки, и расплескивается вода, и бьется посуда. Но букет продолжает жить. Хотя быть может – это всего лишь красивая сказка.