17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

макетирование

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

многие студентики не понимают, почему у нас не преподают макетирование(в то числе и я). На проекте говорят: можно макет, ты вдохновишься, начнешь делать, а не получается... или дело идет оч медленно. Давайте будем делиться секретами этого почти оригами!!!! Вот например, кто как считает, лучше клеить внахлест или в стык? А?

2

no comments...  :O

3

ну, композиция - почти то же макетирование, в бумажной его части)) а так, владение техникой, конечно большой плюс.

4

shershavaja написал(а):

многие студентики не понимают, почему у нас не преподают макетирование(в то числе и я). На проекте говорят: можно макет, ты вдохновишься, начнешь делать, а не получается... или дело идет оч медленно. Давайте будем делиться секретами этого почти оригами!!!! Вот например, кто как считает, лучше клеить внахлест или в стык? А?

В колледже в нашей программе макетирования не было, хотя потом появилось. Так мы тоже делали макеты на удачу, как говорится. :lol:  А вообще, это не очень сложно. Тут главное терпение и чёткость. А клеить лучше в нахлёст ;)

5

Да не факт, в стык получается красивее и аккуратнее, грани четче и живее......хотя от размера работы зависит, если маленький макетик клеить внахлест, получится некрасиво и массивно, а большой встык может и не взяться........каждый для себя решает, путем проб и ошибок......у каждого ведь руки под разное заточены)))))))

6

мдя...я теперь понимаю,о чём думают посторонние люди,когда мы общаемся при них на предметные темы...А можно вот поподробней,чего вы там делаете-то)?не,ну понятно что макеты клеите,но чего макеты-то

7

Макеты зданий

8

В универе существует макетная мастерская, раньше хотели набрать туда студентов, видемо что-то не получилось.

shershavaja написал(а):

многие студентики не понимают, почему у нас не преподают макетирование(в то числе и я).

Просто считается, что макет склеить не такуж тяжело. И особых знаний на это не нужно.
Как клеить? Ну это завит от материалов, и от вашего опыта. и еще от крупности (масштаба) самого макета.

9

alec написал(а):

В универе существует макетная мастерская, раньше хотели набрать туда студентов, видемо что-то не получилось.

Очень и очень жаль! :(  Макеты делать - это не хухры мухры! :lol:

10

а по моему как раз таки набрали...

11

Конечно и композу можно назвать макетированием, но не получается. своими шагами идти к опыту конечно классно и шишки помогают, но когда тебе указывают некоторое время дорогу, а потом отпускают в далекое плавание, это и легче, и качественней, и быстрее. вот. мене так кажется)))

12

Все дело в том, что когда человек(архитектор) приходит на работу, и говорит что он может делать макеты. Ему говорят : Хорошо, а проектировать вы умеете?

Макет слишком трудоемкая работа, и поэтому трехмерная графика выжила макетирование. НО Я МОГУ СКАЗАТЬ - не совсем, МинскГрадо делает макеты (на презентацию) да еще, макеты делают при реконструкции.

13

А вот мот кто-нить покажет здесь наглядно,чего на макетировании делают)?Ну т.е. мот у кого-нить есть чем похвастаться ;)

14

alec написал(а):

трехмерная графика выжила макетирование

вот когда сделают галлограммы, тогда да... а так людям нравится походить вокруг модельки и видеть сразу все.

Я это уже показывала. крыша делалась в последние 10 минут до выхода

15

Karandora написал(а):

Приходи в макетную (ту что на 3 этаже в корпусе со сталовкой) мы там делайм макет Несвижа в 1:500. В пятницу сдача. Заказчик Несвижский музей.
Над проектом работает студенты 5, 3 и человек 13 с 1 курса (те у кого есть опыт).
Наглядно увидешь чего из себя представляет макет.

16

alec написал(а):

поэтому трехмерная графика выжила макетирование

Трехмерка просто гораздо дешевле.

Отредактировано CAIIIA (2007-10-25 00:07:46)

17

CAIIIA написал(а):

Приходи в макетную

Вот блин..Я даж не знала что такая есть)

18

Сегодня в макетную приходили Сардаров и Кожур. Дали еще 48 часов на доработку макета.
Некоторые ребята не спали уже 4 суток! Но ничего осталось уже немного. Скоро закончим.

19

CAIIIA написал(а):

Приходи в макетную (ту что на 3 этаже в корпусе со сталовкой) мы там делайм макет Несвижа в 1:500. В пятницу сдача. Заказчик Несвижский музей.
Над проектом работает студенты 5, 3 и человек 13 с 1 курса (те у кого есть опыт).
Наглядно увидешь чего из себя представляет макет.

Кстати, как там его грузили сегодня?? Не знаешь?? А то я туда так и не смогла попасть., попрощаться. Подача была как раз в это время :(

20

Chatlanin написал(а):

Кстати, как там его грузили сегодня?? Не знаешь?? А то я туда так и не смогла попасть., попрощаться. Подача была как раз в это время

Вроде все прошло нормально. Без эксцессов. :)

А вот и обещанный фотоотчет:

Отредактировано CAIIIA (2007-11-01 19:18:43)

Создать форум.