В этой теме вы не будете писать..не надо)
Чилаут - это место, где люди пытаются расслабиться. За вас напрягаться буду я. Здесь будут висеть забавные рассказы, истории из жизни, размышления. Для того, чтобы посмеяться или подумать, пропустив через себя. Так что устраивайтесь поудобнее, скоро начнем.)
"Чилаут"
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться12007-10-06 21:24:13
Поделиться22007-10-06 23:03:31
«Календарь»
Скоро много всяких интересных корпоративчиков намечается, поэтому хотелось бы начать рассказы о праздниках.
Не скрою, праздники люблю, но согласитесь, чем взрослее становишься, тем менее праздник кажется праздником и тем больше дарят всякой фигни.
Вот раньше на Новый Год подарят «Лего» и сидишь, счастливый ребенок, пол ночи собираешь, а потом месяца 2 играешься. Теперь…подарят денег, уедешь, затрещишь на сутки-двое, приедешь – денег нет, голова болит. Сумма та же – эмоций меньше.
Или вот еще…подарила тётка «Плейбой» с календарем новогодним. Долго с отцом ругались – кому из нас подарили. Все-таки я его отобрал, полистал и передарил папе.
Государственные праздники люблю страстно. Государственные – это когда перекрывают проспект. Обычно стараюсь либо сидеть дома, либо рвать когти подальше от города. На подсознании не выношу флору и фауну, которая выползает изо всех не особо приближенных районов в центр пить.
Одну веселую историю поведала знакомая девочка с АФ.
Картина такая:
«Смеркалось. Немига, праздник, выход из метро.
Кучками стоит разный народ, ждут своих. Рядом с их компанией – изрядно выпившая компания орков. Один из них (вождь наверное) замечает на сумке девочки трогательные значочки , ленточки, и задает резонный вопрос:
- А чё это нах за н-на?
- Ну ленточки, значочки…
- А нах теб-бе это н-на?
- Ну… чтобы…выделяться…
….театральная пауза….вождь орков тыкает себя грязным указательным пальцем в лоб..
- Ум-мом надо выделяться!!...
…занавес…
St. Valentines Day/ Кстати, последний писк моды – расставаться 14 февраля.))
В этом году, 14-го февраля для меня, это была смена настроения со странного "Гы-ы-ы-ы!" неопределенную легкую грусть) "Гыыы" - потому что этот праздник очень похож на 8 Марта. Та же куча мужиков/ парней/ дедушек с цветами и подарками. Гуляет куча парочек...парни дарят цветок и игрушку, потом носятся с зазнобой в поисках места "посидеть".....потом, если парень все продумал заранее, то у него есть место, куда они поедут после кафе...самым предприимчивым сегодня дадут, а остальные ограничатся провожанием и поцелуями. Грусть...потому что...хоть и примитивно, но они наслаждаются обществом друг друга....а я тогда выпил с друзьями/ подругами символически пива, купил цветов и поехал домой...подарил маме...Вкусно меня покормила. Ни чем не примечательный праздник…Буду ждать Хэллоуина.)
Поделиться32007-10-15 23:09:39
Lex, чуть с кресла от хохота не сползла, когда прочитала про "умом надо выделяться"!
А вот 14 февраля - праздник сугубо личный... Чисто ИМХО. Но вот Валентинки - приятно
З.Ы. А вообще, видно, что ты довольно разнообразно справляешь праздники! Респект! 
Поделиться42007-10-17 00:20:59
Государственные праздники люблю страстно...
МегазачОт

Поделиться52007-10-17 10:02:52
Заметил, как людей интересует тема еды .)) ну, естественно, свои размышления)
«Гурманам посвящается»
Человечество кушать любит, без базара. Уже доходят до того, что покрывают нежнейшие джемы с желе съедобной позолотой, и порция этой чухни стоит около 1000$. Не, чё, нормально. Срывают персики, показывая им комедии, чтобы те не испугались и не загорчили. Замешивают десерт, ставят классику, чтобы у мороженого проступил особый одухотворенный вкус…
Еда, с того момента как человек перестал ее добывать лично для себя, стала дорогим удовольствием. Даже долбанный Мак’дональдс и тот за одно посещение «чисто так, на 5 мин. чтобы желудок чем-то забить» спокля вытянет из кармана тыщ 10-15. Ну нормально?
Лично я приписываю себя к людям с устоявшимся мнением:
Еда должна быть:
А) Вкусной
Б) Полезной
И никак не наоборот. Всеми руками за выражение «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.» Если я голодный – я злой. Раздражаюсь, посылаю всех подальше. Покормили – расплываюсь в довольной улыбке. Теперь и поговорить со мной можно нормально, и все остальное. Маман моя как-то рассказала историю.
«К ним на работу привели девочку лет 25-и. Вся такая вау, тело, личико, ну посадили «работать на кампутару». И как-то кто-то про нее историю рассказал. Муж – какой-то большой дядя. Приходит домой поздно, вкалывает до одури, мадама ходит по фитнесам, шмоткам, фигуру держит, дома в холодильнике пару бутылочек Actimel-я какого-нибудь и все. Муж пришел как-то, в городе поужинать не успел, грит, дай, жена, покушать. Та, не будь дурой «Конечно, дорогой!». Достает черствый тостовый хлеб, последний ломтик сыра для гамбургеров, кетчуп, майонез и сосиску…».Описывать что там было бесполезно.. у меня тупо не хватит словарного запаса…короче барышня в скором темпе, чуть ли не в тот же вечер, пошла на курсы кулинаров.)))
Не так давно понял, что вкус для меня имеет очень важное значение. Резко его различаю. Если чего-то в блюде не хватает или оно тупо не такое как мне обычно нравиться, есть не буду.
Последнее время ловлю себя на мысли (и это меня пугает), что мне начинают нравиться всякие вкусовые извращения…Типа кефир и бананы...вместе...вприкуску)))
Всю сознательную жизнь не ел песка, чистил семечки руками, но аппендицит меня все-же накрыл. Было 2 года назад. Поел у девушки борща, приехал домой, живот разболелся. Звоню ей, грю - доехал, все нормально, тока живот болит. У нее настроение портиться сразу «Я тебя отрави-и-и-ила.. Я плохо приготовила.. Больше тебя кормить не буду!» Ну в общем меня на скорой в 5 утра везут в больницу. Чтобы ее поддержать, пишу sms "Ты меня не отравила!!!! У меня аппендицит!!!!!)))
Люблю мясное и острое. Шашлык люблю. Именно им я первый раз в жизни отравился. Лет в 5. Гуляли с родителями по набережной в Крыму. Ну я запах учуял, говорю – хочу шашлык. Темно было. Мне что-то дали, я что-то съел и потом ночью ощутил все шашлычные прелести. Ощутив, вырубился, и несколько дней ходил зеленый. Нда…
Годы уже не те..)) Теперь, как вы заметили, если мы уже травимся, то только, к сожалению, на пьянках и только печеньем…
Приятного аппетита.)
Lex.
Поделиться62007-10-18 20:12:04
Гурманом меня не назовёшь, хотя в еде разборчива: то. что не нравится внешне никогда не окажется у мя внутри
А вообще всё зависит от обстоятельств...
Пиши больше, может, чё интереснее напишешь...Отзывов там больше будет...
А вообще. умница
Пиши ещё, короче...
Поделиться72007-10-18 23:57:55
Шашлык... (протяжно и со стоном) барбекю...(вообще с надрывом) Главное блюдо моей жизни! как попробовала года в 3, так до сих пор ему верна
Определенно, вкусовые ощущения играют важную роль в нашей жизни. Как бы она обеднела без них...
Даже думать не хочу!
Поделиться82007-10-19 09:37:20
Всеми руками за выражение «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.» Если я голодный – я злой. Раздражаюсь, посылаю всех подальше. Покормили – расплываюсь в довольной улыбке. Теперь и поговорить со мной можно нормально, и все остальное
Это не только про мужчин))) Со мной та же фигня 
Поделиться92007-10-19 23:16:20
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок
а еще и через желудок его матери.. а то мамы обращают внимание на способности невестки в кулинарном деле.. они же передают сына в ее руки так сказать
Поделиться102007-10-26 23:13:59
Как-то давно с хорошей подругой дурачились и писали рассказы..Причем моим названием рассказа должно было быть понравившееся словосочетание, которое должно присутствовать и в моем, из рассказа, написанного ею, и наоборот. Практически все рассказы были шутошные, но после этого нам было как-то не смешно.
"Я еду в трамвае, прижавшись лицом к мокрому стеклу..."
Я снова был там… где становится так тепло, где я, как дурак, улыбаюсь, смеюсь, гляжу в глаза самому прекрасному существу на Земле…я всего лишь стоял в прихожей, с куртки и зонтика капало на пол… я виновато опускал глаза… принёс цветы…она улыбнулась, сказала “спасибо”, положила на стол…улыбнулась…подумала, наверное, “дурак, опять принёс цветы…зачем? Я же всё ему сказала…”
Я знаю это… она знает... но я не могу… не могу справиться… с собой… пора уходить… я открываю дверь и шагаю вперёд, она остаётся глядеть на меня через светлую щель двери… как и много раз раньше…а когда мои шаги стихают закрывает дверь резко.. хлопком…
Еду в трамвае прижавшись лицом к мокрому стеклу…оно меня поймет, жаль, не может ответить…оно мокрое от слёз…плачет дождь по ещё не умершим людям, по ещё не убитым солдатам, по ещё не родившимся детям, заранее, чтобы потом было легче…чтобы потом просто молчать и стоять...глядя в глаза ей… той, которая забирает жизни. Я еду… мне – никак, пусто только…везде вокруг – также…в салоне пара людей с отрешенными лицами…знают они, что едут туда, где поймут, может, и согреют… а я просто еду…в никуда…тёмные фигурки с зонтиками перебегают от дома к дому…греются…опять бегут куда-то…плачет дождь…дверцы складываются в гармошку и я делаю шаг в дождливую мглу…она обнимает меня и стучит по капюшону, холодные мокрые капельки впитываются, но ещё пока тепло, пока ещё не промок… Почти ничего не видно, только желтые, красные и ещё- какие разноцветные квадратики окон сияют на тёмных громадинах домов…Вокруг дождь…он плачет…по кому? Плачет без вздохов, без всхлипов, грома и соплей с сахаром, молча, когда как – будто по грустному лицу текут и текут слёзы…просто так, без подрагивания подбородка, красных глаз и душераздирающих всхлипов…
И вдруг…удивительно - свет… яркий свет…но не тёплый, белый свет, яркий…даже интересно…откуда здесь свет?…Вокруг всё серо, а фонари ещё не работают…свет...звук...сигнал...гудок...ещё один.. протяжный.. похожий сначала на “нуууу!”, а потом на “нееееееееет!”...странно...свет, звук, сигнал....”нуууу!”, “неееееееет!”.....удар....в бок....в ногу и под ребро....за что?...свет...небо....плачет дождь....трамвай...люди....дверь гармошкой..... зонтики...за что?....окна...свет....яркий......боль.....люди-зонтики.. небо...серое... дождь... падает на открытые глаза..... трудно моргать.. почти ничего не видно.. свет...люди...зонтики....”ты цел?”... “парень? Эй!”...я лежу на спине и потоком течет вода.... куртка промокла, но спине тепло.... лежу в красной луже... бурой... даже не красной....а сверху плёночка воды, и дождь, барабаня по ней, оставляет ямочки...на моей крови.... странно... свет... люди с зонтиками...и почему им так забавно на меня смотреть? Им неприятно такое видеть.... женщины плачут... но толпа не расходится....
Я закрываю глаза, и капли добавляются к тем, что текут по лицу... плачет дождь.....я умер.... я понял...дождь... плачет по свету...по теплу и любви...и, немного....наверное...по мне....
Поделиться112007-10-27 00:35:06
И правда не посмеешься....Тут остается написать.... просто без комментариев.....пробрало...Концовка вообще-вещь!!!!
Поделиться122007-10-27 13:30:07
Lex,ты молодец!У тебя талант!Очень проникновенно написано...
Поделиться132007-11-02 22:38:21
sad
написано хорошо
Поделиться142007-11-25 12:34:32
вот она-сила настоящего искуства.
человека до слез довел
у меня теперь не дом,а аквариум
Поделиться152007-11-26 08:03:52
Руки не доходят писать постоянно.) Думаю, следующим будет про человеческие отношения. :yes:
Поделиться162007-11-26 16:59:14
ждёмс................................................................
Поделиться172007-11-27 00:12:28
Lex, у тя статус высший. Дохну от зависти. Молчать не могу.
Поделиться182007-11-27 09:37:20
Lex, у тя статус высший. Дохну от зависти. Молчать не могу.
Это из сценария "Осени"
За основу взята "Ночь перед Рождеством" Гоголя. Я Чёрта играю))) Ну и когда прихожу к Солохе, она меня так называет) оттуда и взял 
Поделиться192007-12-07 13:58:05
Ну наконец я добрался до клавиатуры.) Обещал описать свое представление и впечатления о человеческих отношениях. Ну что ж) Исполняю…))
Персонажи вымышлены, совпадения случайны. (с)
ЧАСТЬ 1
Сейчас встречаются все и со всеми. Дружат, любят, из-за внешних данных и материальных благ, просто спят вместе, ходят куда-нибудь, наконец, проводят время, заинтересовываются другими, прокатывают, бросают, мирятся, опять спят, изменяют, обманывают, в общем полноценнее жизни не придумаешь. И это все у многих успевает произойти до 20-21 года. Нет, я не старпер, который сейчас скажет типа: «Моладеж, акстись!» Со мной тоже много чего было, но когда не задумываешься, то как-то спокойнее.) И вот эта куча всего произошедшего формирует человека, закаляет его, злобит, делая более стойким, и закрытым от людей, готовит к жизни.
Вряд ли сильно влюбленная девочка, которую жестоко оставил любимый человек, подпустит к себе кого-нибудь хотя бы ближайших несколько месяцев. А то, может, она позже отыграется на каком-нибудь, влюбленном в нее, ботанике. Мстим, обманываем, не говорим всей правды.. взрослеем? Иногда я начинаю сомневаться, что наши родители и вообще взрослые, этим страдали и страдают.
Все происходит до ужаса быстро. И надо реагировать также молниеносно. Твои объяснения уже может никто не слушать. И потом бросайся, упрашивай, моли.. Все в нужном темпе.. Новый парень, новая девушка.. Сначала вы еще здороваетесь, даже конспектами обмениваетесь…обиды, конечно же остаются, а потом что-то где-то из вашей личной жизни вылазит наружу (причем совершенно не в том контексте) и ты начинаешь ненавидеть.. И вроде бы хочется подойти, обнять, прижать сильно, посмотреть в глаза и сказать «Глупая, что же ты делаешь! Это же МЫ!!» И думаешь…какое «мы»? «Мы» уже давно нет.. И эта фраза вряд ли её тронет… Теперь клянешь себя за то, что открывался, всегда был честен, любил даже.. и мучаешься... Практически не видишь её, и вроде бы ничего… и вот проходит полгода, так нечаянно получается, что вы оказываетесь рядом, ну совсем рядом, за одной партой например…и…даже сказать нечего…И «привет» как-то глупо.. потому, что «привет» уже полгода друг от друга не слышали… И «как дела?», потому что они «нормально» и родители тоже «в порядке». И ты сидишь рядом полтора часа с человеком, с которым ты был так долго и думаешь: «А она об этом хоть раз задумалась?» Наверное нет.. потому, что по жизни ты черствый, а она не может без выражения чувств, а у тебя хороша память и ты, блин, сентиментальный, но, к сожалению, потом... а она нет.
И, дорогие читатели, после всего накопившегося, идете и собираетесь быть злыми и сволочными? ОК. Ну приводите себя в порядок (заматываете порезанные вены, стираете потекшую тушь и надеваете свой любимый черно-розовый шарф.) Ладно, просто приводишь себя в порядок, ну так чтобы «недоебись». И идешь со старыми друзьями куда-нибудь, а старые друзья зовут новых друзей и подруг, и ты уже немного уставший от шума и немного пьяный. И ты самый веселый на свете, немного развязный, но с каким-то особым шармом, и старые друзья, зная тебя, смеются, надрывая животы, а новые друзья друзей сильно напрягаются, и вроде бы, должна быть драка, но.. ты сегодня самый лучший, и они как то сначала не решаются, потом смеются со всеми от шуток, и уже новые друзья зовут тебя на Дни рождения, и ты вбиваешь в телефон их номера без имен, а они забывают кому его давали.
И всем весело и зашибись. Потом кто-то симпатичная и темноволосая с тобой в одной руке и с бутылкой шампанского в другой, пританцовывая направляется в комнату, в которой уже выключен свет, но ты сквозь биты и алкогольную дымку уже понимаешь что с тобой обираются делать, и ты приходишь и садишься на кровать, и молча смотришь в окно. И на кровати, в сантиметрах 40 от тебя, пытаются изобразить пьяную кошачью грацию и страсть, а ты встаешь, забираешь шампанское и уходишь в ванную.
Там ты звонишь ей... (И по себе знаете... изначально она была записана в уменьшительно-ласкательном варианте, потом с какой нибудь гадкой приставкой типа "...-стерва", а теперь просто имя с указанием, того, откуда ее знаешь, типа "...-школа" или "...-универ", или "...-отдых")
Ты набираешь вдруг её номер… Той, которая была так дорога... и сбрасываешь, опомнившись. Тебе перезванивают, долго не хочешь брать, потом стыдишься всей глупости ситуации и берешь трубку..
- Алло?
- Привет.
- Привет.
- Чего звонил?
- Да так.. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Нормально. Как родители?
- В порядке… Твои?
- Тоже… Тогда.. пока?
- Пока….
Эпилог :
Мы мужчины....сильная половина человечества....мы уходим на войну...в глухих тоннелях гранитными руками выбиваем уголь....мы безжалостно убиваем друг друга... захлебываемся от пота в погоне за деньгами и славой...мы рвемся к вершине..... но как на нас жалко смотреть когда мы чувствуем..... мы дети..... мы большие дети.... мы расстраиваемся и огорчаемся несмотря на звания и ученые степени, не знаем что делать.....в бессилии колотим гранитными кулаками о стены, превращая кирпич в прах.... но никогда.. никогда не сможем насильно держать при себе это маленькое и хрупкое существо...женщину....
Поделиться202007-12-08 03:19:59
Это как-то НЕРЕАЛЬНО
общение(в любом его виде), должно приносить по хорошее
Я в это верю
Независимо от того что ты Lex (Сокровище Ацкое) в эту минуту думаеш