Но бывают,что и в жизни случаются сказки))
Хорошо когда сказки просто случаются. Но не стоит просто сидеть и всю жизнь их ждать.
форум для студентов-архитекторов БНТУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Блоги студентов » "Чилаут"
Но бывают,что и в жизни случаются сказки))
Хорошо когда сказки просто случаются. Но не стоит просто сидеть и всю жизнь их ждать.
это уже тогда не сказка,а быль
ПАРАНОЙЯ
Идешь по замерзшему асфальту, тяжелые ботинки дробят лед, и ветер сильно дует в лицо.
Уже за полночь, людей на улице почти нет, и создается параноидальное ощущение, что за тобой следят, смотрят…. каждое дерево в темноте кажется человеком и от этого становиться не очень комфортно, не по себе как-то. Поднимаю темный капюшон, пытаясь спасти этим уже давно замерзшие уши. Вроде получается…
На скользкой обмороженной дороге замечаю сгорбленный силуэт впереди. Старая бабушка с клунками.. Ветхое зеленое пальто с полинялым меховым воротником, серый шерстяной платок на голове, две сумки в жилистых старых руках, которые неведомыми силами справляются с холодом. Сильно сгорбленная фигура и короткие шаги по асфальтово-ледяной корке. Она слышит меня, мой тяжелый быстрый шаг, и тоже пытается идти быстрее.
Поганое чувство, когда шагают за спиной. Шагают чётко, грузно, не обгоняя, не щелкая каблуками, не шаркая и не поскальзываясь. Я бы сказал фатально-механически. И ты не обернешься, не посмотришь, кто это, ты просто пойдешь быстрее, чтобы не слышать этого мерного «тук…тук…тук…» у себя за спиной.
Бабушка не выдержала. Она начала замедлять шаг, проехала немного по льду, остановилась, и медленно… очень медленно стала поворачиваться через правое плечо..
Я увидел морщинистое, бледное лицо, неестественный свет фонарей и тень, которую отбрасывал платок..
Очень часто смерть представляют в виде сгорбленной, высохшей старухи с косой, которая медленно, неторопливо выпивала всю жизнь, а потом и душу..
Так ее часто описывали люди молодого, среднего возраста…а какой она видится им, старушкам? Может быть молодой? Уверенной? Выносливой и сильной? «Фатально-механической»?..
У этой косы не было, но определенное сходство все же прослеживалось..))
Я быстро прошел мимо. Старушка постояла немного и продолжила свое методичное топанье. Шарк…шарк…шарк…
Не оборачиваясь, я ускорил шаг..
хм.. чет вот еще ни разу не задумывалась как смерть выглядит.... ненавижу смерть из-за того, что вместе с человеком умирают, но уже от горя, близкие люди...медленно.. время-то лечит, но все же..
Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Блоги студентов » "Чилаут"