17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Абитуриентам » Мемуары: как это было

Мемуары: как это было

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Товарищи, расскажите, как пережили страшную пору абитуриентства, поделитесь ценными советами!

Лично для меня это был просто ад, к тому же воспоминания еще свежи. Пять раз в неделю репеты, плюс школа, бррр. После тестов тоже расслабится не получилось: навалились творческие предметы, на которые я не особо налегала в учебном году. Солнышко светит, птички поют, люди гуляют, а у меня четыре часа черчения... еще мама долбила перерисовывать дома композицию, пока учительница была в отпуске. Настрогала штук пять, и оказалось, что все с неправильной перспективой, и никому это не было нужно...
Зато в русском разработала хорошую стратегию: делать домашку без словарей и справочников, как душа велит. Репет поорет-поорет, потыкает носом в ошибки, а ты дома опять - как хочу, так и пишу. Репет опять побесится, но ошибок станет меньше. И так далее. Зато написала на 95, и в конечном итоге была названа тем самым орущим репетом лучшей ученицей...

2

кажется, эт было та-а-к давно….

и вроде не так уж сложно)
(хотя валерьянку пила перед сном каждый день))))

……целый год репет по матеке (а матеку я ненавидела всей душой!!, но отходила цельный год), а также репет по черчению и, уже в последние месяцы перед тестами, по русскому. С остальным было проще: 3-ёх недельных курсиков в универе хватило на подготовку по рис. и композе (благо, за спиной 12 лет рисования)).

После того, как плохо сдала черчение, решила, что ошиблась в выборе профессии. Пасиб всем, кто в меня верил и поддерживал в тот момент. Собрала все силы и с блеском сдала остальные 2 экза. Когда всё закончилось, в душе осталась только пустота и всего одна мысль: «как я хочу на море!!!!» Что я вообщем-то и сделала ^_^

Вот такие вот мемуары

3

ну!!! у меня всё дело было так! началось онос поступления в Лицей БНТУ после 9-ого класса! творчетво сдал хорошо, рисунок 8, черчение 10 но матем завалил и не прошёл! 2 года лётал по школам и вот он...11 класс! сразу пошёл на курсы по матем и русскому! ну они типа с октября по май.. но я отходил только 2 месяца а потом у мну началась дикая дерессия личного характера и потому на курсы я тотально забил и там больше не появлялся...ну репеты есть репеты...ну черчение у мну была хорошая база потому с ним труда не было....рисунок и композу пришлось попотеть....но опять же.... они начались во времена моих загонов потому первое время как-то енти репиты прошли мимо! затем меня осенило что...."ПОСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!! Я ЖЕ НИЧЕРТА НЕ ГОТОВ!!!!!" и тут началось моё тотальное скоростное обучение исключительно по собственной инициативе и собственным стараниям! И ПРИШЛО ВРЕМЯ ТЕСТОВ! и к моему великому удивлению сдал я их очень даже неплохо! ну далее долгое ожидание экзов по творчеству...и первый же экзамен получаю 7 баллов.... рисунок..... ужас...кошмар...я был в шоке.... ходил на апеляцию...ругалси... в итоге пришлось собрать всю волю в кулак1 черчение я не боялся и сдал его сответственно! а вот композа..... тут я оч боялся...оч старался и старания были вознаграждены! наконецудалось вздохнуть спокойно!)))) вот и я терь в дружной копании Арх. фака))))

4

NuklearesEis написал(а):

и первый же экзамен получаю 7 баллов.... рисунок..... ужас...кошмар...я был в шоке.... ходил на апеляцию...ругалси...

эт да...
с кафедрой рисунка лучше не спорить: им всё равно ничего не докажешь, тока нервы себе попортишь(((((
а на аппеляцию я тож ходила. по черчению.
Но они оказались правы: таких ошибок напорола....
так что сама была виновата, что чертила слишком медленно и не успела проверить

5

Прочитала про море и вспомнила еще одну деталь: подорвала иммунитет до чудовищного состояния, родители добили поездкой на машине на море, где я переболела всем, чем могла (( пролежала весь август, бурча: "Ненавижу море и солнце!", сентябрь встречала гайморитом.... и зачем все это, спрашивается? Почему-то мне кажется, что если бы не было рядом истерически настроенной мамы, все прошло бы спокойней и не с такими тяжелыми последствиями((

6

zukatoku написал(а):

Почему-то мне кажется, что если бы не было рядом истерически настроенной мамы, все прошло бы спокойней и не с такими тяжелыми последствиями((

Я вот лично терпеть не могла,когда мать сидела и на нервы действовала:"Ну что там?Ну как там?"(что и сейчас при здаче сессии бывает).Я была спокойна как удаффф)Ну т.е. перед самими экзаменами нервничала,а вот после и задолго до них-нет.

7

zukatoku написал(а):

родители добили поездкой на машине на море...Почему-то мне кажется, что если бы не было рядом истерически настроенной мамы, все прошло бы спокойней и не с такими тяжелыми последствиями((

понимаю, не всегда это легко
мы после поступления на море ездили с подругой (она тож как раз поступила) и всё, что нам нужно было так это просто тупо валяться возле воды больш ничего не хотелось.
Правда, так было тока поначалу. Потом отошли и захотелось бурной деятельности :)

8

А я после поступления тупо никуда не поехала, потому что все стредства ушли на подготовку к экзаменам, но, как оказалось, не зря :) Я сидела дома и страдала такой фигнёй!!!! :lol:  Даже самой стыдно. что так бездарно тратила время! Но я считаю, что того заслужила. Зато теперь с головой в учёбу!
А сама подготовка шла спокойно. Где-то с начала зимы пошли репетиторы и ещё раз репетиторы. :lol:  Правда, база была приличная, за что спасибо колледжу. Но вот нервишки пошаливали, когда я сидела и ждала листочка на окне с результатами! :lol:

9

Нервное было время.... С самого начала года пошла к репетам по матем и рисунку. Сперва было не особо напряжно, даже расслабенно. А вот с нового года добавился еще и русский + час расплаты приближался => нервишки начали пошаливать. Валерьяночку пришлось попивать... А вот с черчением и композицией мне повезло: в лицее БНТУ их преподают на должном уровне! Поэтому к репетам я не ходила и по этому поводу особо не парилась. Перед всеми экзаменами и на них была как в танке, а вот после начинались абсолютно непонятные нервы... Короче, все прошло отлично! Сейчас даже не вспоминаю плохие, тяжелые моменты с того  года. Как говорится, плохое забывается быстро. Все, через что я прошла, стоило того, ведь АФ - верх СОВЕРШЕНСТВА!!!!!!1

10

Мне вот одно цикава-а каким образом сюда абитуриенты попадать будут(ну т.е. на форум)?

11

а вот у меня базы никакой ни по какому предмету не было ( в смысле творчества) в городе художка есть, но я не ходила туда, была занята музыкалкой..да  ине рады преподы,когда дите разрывается туда-сюда.. вот..черчения в школе нет, что такое композиция я узнала ток после нового года.. мало того, что сразу была на ней как баран, так еще и  сачкавала занятия.. коза.. за это и расплатилась.копозицию придумали за 3 дня до экзамена..точнее 3 штуки. все переделывали, передумывали.. то, на чем остановилась - училось в последнюю ночь и в маршрутке по дороге на экзамен.. черчение пошло хорошо..рисунок тож..

Chatlanin написал(а):

А я после поступления тупо никуда не поехала, потому что все стредства ушли на подготовку к экзаменам,

аналогичная ситуация. но так как я девушка с переферии, то могу сказать, что у нас своих "морей" хватает  :) ..  отдыхали с одноклассничками  в походах и на озере..

12

А мне нравилось поступать, т.е. готовится. Вот тогда работалось на ура! А теперь лентяйка еще та =(

13

А я іпаўся, паклаў туеву хучу нерваў і здароўя ( І ГРОШАЙ!!!), але ўсё адно былі намёкі, што дапамагло мне тое, што бацька - выкладчык. Брыдка і непрыемна.

14

Юля написал(а):

Ничего подобного на аппеляцию ходить стоит. Чуть нервы потрепать им, а то совсем зажрались, чего хотят то и делают.
Сокращенка молодцы. Преподы валерьянку пили. ((((((( МГАСК после рисунка еще долго вспоминали.
А самим надо быть полностью спокойными. Че го поставили уже не исправят....
Просто рисунок такой предмет, что в любой работе мона найти кучу ошибок, или закрыть глаза на них...
Поэтому готовься не готовься, а экзамен, как говорится, лотерея.

15

Relax@ написал(а):

Молодец, дец как мало... чертить не умею, рисовать не умею, компаза - че за хрень?!!!! Зато учусь на АФ)))))))))))00((((((((((((((((( Круто!
Ты не одинока. Здесь таких больше половины. Зато те люди которые реально чет из себя представляют уже работают. Они па АФе никому не нужны...
Не обижайся, просто наболело....

Отредактировано CAIIIA (2007-10-24 23:17:50)

16

какие обиды? для чего  я сюда пришла? учиться..  я эт от тебя уже слышала раньше.. о том, что ты не любишь лицеистов и школьников.. а причем здесь такие как я. я имею в виду то,что вы щас не на 3 курс поступили , а учитесь с нами.. яя не думаю что все здесь так же как и в колледже... твои товарищи по колледжу говорили, что здесь методы другие, а еще они отметили, что здесь не разжевывают все  и не объясняют так подробно как вам в  свое время. .. лан...эт навено все не по теме.. но то что я в прошлом году не знала, что такое композиция и не умела чертить - не говорит о том, что я щас как пень здесь.. ну и все такие же как я ..у нас было время и возможности на подготовку, у кого много, у кого поменьше .но все же..:)

17

А у меня вот были большие проблем по проекту,так как я пришла после обычной школы с худ.уклоном.И ничего,сча всё норм)Так что первоначальный опыт при поступлении-не всё

18

А ты здесь вообщем-то и не причем. Пришла учиться - учись. И прислушивайся к советам моих ТОВАРИЩЕЙ (которых могло быть и побольше), потому что здесь не разжевывают все и не объесняют так подробно как нам в свое время. Возможно, они помогут, посоветуют, поделятся опытом и научат тебя как отмывать, чертить,  тампавать, делать макеты,  затачивать карандаши и тд и тп. В противном случае тебе остается расчитывать только на "помощь" преподавателей. Большинство из которых и понятия не имеет о архпрактике.
Мне безразлично школьница ты или лицеистка. Все что ты из себя представляешь, я увижу на твоих проектах.

19

CAIIIA написал(а):

Молодец, дец как мало... чертить не умею, рисовать не умею, компаза - че за хрень?!!!! Зато учусь на АФ)))))))))))00((((((((((((((((( Круто!
Ты не одинока. Здесь таких больше половины. Зато те люди которые реально чет из себя представляют уже работают. Они па АФе никому не нужны...
Не обижайся, просто наболело....

ого как загнул! а школьники видать приходят на АФ и органы всякие пинают! куда им до колледжа! колледжные все такие умняшки аж обалдеть мона! не много ли гонору, а?? все прямо гении непризнанные! куда там!

20

NuklearesEis написал(а):

ого как загнул! а школьники видать приходят на АФ и членом машут! куда им до колледжа! колледжные все такие умняшки аж пипец! не много ли гонору, а?? все плин охрененные гении непризнанные! куда там!

Гонару в самый раз будет. Под лоха касить не собираюсь. Гении не гении, а чего-то уже умеем, моть и не много, а вот на работу берут. Ток не в МакФак посуду мыть, а проектировщиком, пускай и чернягой для начала. Кстати и реализованные проекты уже имеются. Конкретно и у меня.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Абитуриентам » Мемуары: как это было

Создать форум.