17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Конструктивная критика » Профессиональная ненависть)

Профессиональная ненависть)

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

искрений не люблю многие арх. объекты. уверенна что проф непреязнь характерна для всех нас, товарищи Архитекторы;)
так что пчему бы не :
-поделится своим негативным отношением к каким-либо проектам, упоминание которых вызывает стыд по отношению к профессии и ненависть по отношению  к автору;
-обсудить здесь САМЫЕ УЖАСНЫЕ постройки всех времен и народов.

2

Не люблю, особенно  ночной вариант - вообще позорище!

3

самая жуткая посторойка одного из самых известных архитекторов
Выстовачный павильон в Берлине. Автор: Мисс Ван Дэ Роэ
изначально проетировалось пасольство для одной из жарких стран. по этому такое кол-во остекления .
но проект по каким -то причина не был реализован и Мисс спрятал его в ящик и стал хдать  лучших времен.
и вот эти времена наступили: в Берлине решено построить выставочный павильон (живопись, графика).
Гений открывоет свой темный ящик и достает от туда свою гениальную работу, сдувает пыль ... и несет ее берлинским чиновникам.
Те рады реализовать в своем городе проект Маэстро.
что ж здание построино.
-минусы-
-отсутствие четкой входной группы.
-пропускная способность четко отсутствующей входной группы)
-невозможность организовать экспозицию(условие автора остекление не должно быть ничем закрыто.головоломка для администрации как же в нем разместить живописные полотна)
-из тех же усорвий автора  невозможность регулировки инсоляции (еще одна головоломка для музейщиков как уберечь полотна от прямого солничного света)
-предпологаю, что еще присутствует беда с обогревом данного помещения
-и самое забавное:немецкая промышленность на данный момент не выпускает стекла той ширины, что заложена в этом павильоне (их замена,если она возможна, оч дорого обходится), так что присутстуют там треснувшие стекла что не украшает это здание ни капли.

-плюсы-
э...ну да ... в Ьерлине можно посмотреть творения этого Гениального Мастера Архитектуры.
(записанно по воспоминаниям разговоров с Д.Сухиным)

4

МантикораМаня написал(а):

Не люблю, особенно  ночной вариант - вообще позорище!

да  уж))) о наболевшем)
это все таже тема с ящиком стола
изначально проетировался то ли геологический музей, то ли геофак...короч это позорище было высотой в 4 этажа без всех этих арх композиций из цилиндриков и крылатых входов))просто кристаллъ и лфтовая шахта. но тож как то не сложилось) ни че так должно быть смотрелось...
а потом этот проект был переработан в Библиотеку)

5

А мне яна нагадвае пра "Зорныя войны" )))Па-па-па -пам-пабам-пам-пабам...

6

Lihajar написал(а):

)))Па-па-па -пам-пабам-пам-пабам...

ага... если Империи угрожает опасность, ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР)))) и наш вседержатель в каске от Дарта Вейдера)...угу тяжело дышит и усы из респератора торчат

Отредактировано marlA (2007-10-24 15:26:33)

7

Меня вот одно особенно поражает(эт касаецца библиотеки и вокзала)-почему у нас реализовываюцца проекты конца 80-х?А у нас в фондах универа сток классных проектов пылицца)

Отредактировано Karandora (2007-10-24 22:18:57)

8

Karandora написал(а):

Меня вот одно особенно поражает(эт касаецца библиотеки и вокзала)-почему у нас реализовываюцца проекты конца 80-х?А у нас в фондах универа сток классных проектов пылицца)

"Пасифик-отель" Япония арх. К. Кикутаке и Со

9

CAIIIA написал(а):

"Пасифик-отель" Япония арх. К. Кикутаке и Со

Мдя уж...Я канешн понимаю,что всё что мы проектируем гдет уже было,но чтоб ТАК))

10

Вспомнила я,что за здание мне терзает душу который год.Возле Пл.Бангалор,ул. Сурганова, 78/А
Такой дурацкой расцветки дома я не видела уже давно...

11

Поубивала бы тех тварей, что проектировали и красили Красный Бор! Серое-серое-серое, одинаковое и изогнутое буковкой "Г". Более поздние для полного соответствия еще и подкрашены каким-то мерзко-коричневым...

12

Еще забыла: видела на выставке в этом году проект: обстеклить со всех сторон старую кирпичную башню и сделать из этого гостиницу. Надеюсь все-таки, что это извращение не реализуют.
И белорусская реставрация замков хм... впечатляет.

13

marlA

marlA написал(а):

самая жуткая посторойка одного из самых известных архитекторов
Выстовачный павильон в Берлине. Автор: Мисс Ван Дэ Роэ

Она жуткая, не спорю, но вполне фапабельная ^^'
То есть, на неё, как на фотографию японской эмодевочки, пофапать можно, а знакомиться в реале не стоит.

marlA написал(а):

и наш вседержатель в каске от Дарта Вейдера)...угу тяжело дышит и усы из респератора торчат

За что Вейдера-то? ДВ вполне безобидный, кисейный персонаж.
Я понимаю бы с Дартом Сидиусом сравнили.

По-поводу нелюбимых построек...
Мы совершенно забыли о Дубае, Ксюше Собчак в мире архитектуры!

14

Karandora написал(а):

Вспомнила я,что за здание мне терзает душу который год.Возле Пл.Бангалор,ул. Сурганова, 78/А Такой дурацкой расцветки дома я не видела уже давно...

... - архитектура нижнего женского белья :bad:

15

Возможно, после этого сообщения меня многие захотят забанить, но я ненавижу работы Гауди!!! У меня возникают исключительно нелицеприятные ассоциации (Скелет с ошметками плоти), начинаются рвотные позывы. :bad:  А еще я не люблю минимализм как стиль.Это не моё.

16

А Калатрава, его архитектура вроде тоже вызывает ассациации со скелетом, тока без ашметкаф))  как тебе его архитектура?

17

МантикораМаня,на то он и архитектор,чтоб не всем нравиться)Я вот не особо хай-тек люблю.Мне архитектура,сделанная из металла и стекла напоминает урбанистического монстра.Ну не вся канешн...Люблю единение с природой)

18

Хочу всем показать, какой «чудесный» у меня вид из окна с недавних пор. Прямо возле моего дома  построили паркинг (ну строительство уже почти завершено). Внизу там 2 подземных этажа (с синей крышей  на второй фотке – это въезд), а от на верху не понятно зачем пустует такая большая площадь. Можно ж было и там машинки разместить, так нет же, сделали тока вход для людей. Был снег когда, дети снеговиков там лепили… Как ещё только собак не выгуливают на етой площадке…))) Боюсь, что скоро начнут и ето…
Про конфигурацию этой хреновины я вообще молчу, можно было бы придумать более оригинальную форму. Административная часть смотрит прямо в окна к людям жилого дома напротив.
А расцветка…ярко оранжевые фермы в сочетанни с синим…дико
Короче привет гениальному архитектору, все мои соседи плюются)

19

А ето в процессе строительства...
снизу это благолепие всё видно

20

marlA написал(а):

А Калатрава, его архитектура вроде тоже вызывает ассациации со скелетом, тока без ашметкаф))  как тебе его архитектура?

Я бы не стала сравнивать. В отличае от Гауди здесь присутствует, я бы сказала , чистота линий, четкость. Создается ощущение легкости, полета. все тонко, изящно. Особенно люблю вот  крыло в  Тенерифе. Правда его 115 этажный небоскреб как-то не очень

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Конструктивная критика » Профессиональная ненависть)

Создать форум.