17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заявки

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

вообщем, что вам интересно в архитектуре? Чего или про кого хотелось бы узнать?
про всякие стили, направления, конструкции, архитекторов, здания....вообщем все что касается архитектуры))
оставляем заявки. и по возможности отвечаем на эти заявки,.
единственное ответы вкидываем в соответствующие темы.
К примеру: кто такой Ле каобюзье?
ответ идет в "окно в историю" а там в " личности"
и прошу вас АКТИВНО И СМЕЛО СПРАШИВАЙТЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ АРХИТЕКТУРА

ТОЛЬКО ВОПРОСЫ! ФЛУД УДАЛЯЮ СРАЗУ! N.E.

2

хотелось бы тему про парадигмы немножко упростить и укоротить..ибо действительно очень много текста, терминов всяких непонятных..... хоть чуть-чуть...

3

вспомнила про одну вещь..Франция.. я не знаю как это называется и для чего она. ( а то несколько лет назад от подруги, побывавшей во франции слышаал про нее.. что-т - помниться, им экскурсавод рассказал, что  мол есл ибы не было этой штуки- их бы снесло ветром стого места где они стоят) если кто-нибудь узнал о чем это я - расскажите.
щас изображу, насколько позволяет память

Отредактировано Relax@ (2007-12-06 23:30:08)

4

Кстати,хотела уточнить про "Танцующий дом" Френка Гери(никто не спрашивает,а зря ;)  )
В паре кварталов от церкви Святых Кирилла и Мефодия, на углу Рессловой улицы и набережной, стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как «Танцующий дом», а в народе – попросту «стакан». Стакан связан с налетом американской авиации в январе 1945 года. Бомба разрушила стоявший там дом, и 50 лет место пустовало. Инициатором постройки «чего-нибудь» на пустыре был Вацлав Гавел. Надо признать, что место было ему не безразлично: соседний дом по Рашиновой набережной, чудом избежавший бомбы, был в 1905 году построен его дедом и до национализации принадлежал семье Гавела. Президент хотел, чтобы дом был построен по проекту его «личного» архитектора, хорвата Влада Милуновича. Но выкупившая землю в 1991 году страховая компания потребовала, чтобы в проекте участвовал известный западный архитектор. В результате дом проектировали совместно Милунович и американец Френк Гери. Дом был задуман как танцующая пара – посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду. Внизу есть кафе, а на верху дорогой французский ресторан La Perle de Prague.

5

так это жилой дом?

6

«Танцующий дом» является Национальным представительством Нидерландов в Праге

7

ага.. а что за чудо от Фриденсрайх Хундертвассер с садиком? на крыше

8

Лесная спираль в Дармштадте
www1.kunsthauswien.com -афигенный сайт Хундертвассера

9

to Relax@
не понимаю)))
это что здание  или сооружение?
и может твоя подруга знает хотя бы в какой части франции или городе это находится?
потому что в голову пришел тока ветря, но это явно не он))

10

marlA
Relax@
кстати говоря я тоже про енто слышал что-то

11

Может, эти? http://www.beton-net.nl/main.html
Это бетонные полуцилиндры при входе в один из роттердамсих портов, чтоб контейнеровозы ветром не опрокидывало.
Высота - этажей 10, не меньше
ответ by Prussak от сюда http://community.livejournal.com/buntarh

12

хы! прикольно! такой аттракцион убрали!))) прикиньте.... выходишь на площадку - и улетаешь)))

13

Relax@ написал(а):

Франция.. я не знаю как это называется и для чего она. ( а то несколько лет назад от подруги, побывавшей во франции слышаал про нее.. что-т - помниться, им экскурсавод рассказал, что  мол есл ибы не было этой штуки- их бы снесло ветром стого места где они стоят) если кто-нибудь узнал о чем это я - расскажите.

Ежели речь о Франции, то Париж, Дефанс, Арка Дефанса стоит на возвышении, через нее прходит прямая улица. Образуется не*ёвая такая аэродинамическая труба, посему там высотой метра 3-4 стоит такой "лабиринтик", который находится прямо в проеме арки. Он обеспечивает ветрозащиту, а в силу сложности формы и отсутствия единой плоскости фронтальной стены подвергается меньшему давлению ветра.

14

фото в догонку к предидущему посту
найдено archimax`ом все на том же бунтархе)

15

ой..сток ответов разных..я уже  подумываю а не перепутала я что-нибудь..или подружка. 6 класс все-таки)))
но эт не те бетонные штуки, сто пудов

16

чего только не придумают)

17

ааа...кста...что-то слышал что у нас на бывшем проспекте машерова тоже есть подобная проблема..но её как-то решили! т.е. там тоже образовалась своего рода аэродинамическая труба.ввиду того что дома так с двух сторон дороги стоят.. мот выдумал чё мой воспалённый мозг, но вродь чо-то такое было (слышал от кого-то) разъясните

18

я нашла,что искала!!!!!!!! причем заметила ее на лекции по цветоведению..( не спалось тогда)) )
Большая арка Дефанс (Grande Arche de la Defence). Арка была построена по проекту датского архитектора Йохана Отто фон Шпрекельсена в 1989 году.

Высота арки- 105 метров, стены облицованы стеклом и каррарским мрамором. В центре арки подвешен большой тент, называемый "Облако". На вершине арки находится смотровая площадка.

19

вот еще фотки с этого района Дефанс (la Defence).
http://www.kulichki.com/travel/paris_def.htm

20

о какая )
на ссылке побольше.. здоровая однако! http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/2808/

Отредактировано Relax@ (2008-01-04 23:04:33)

Создать форум.