17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Досуг или типа того » юмор про архитекторов

юмор про архитекторов

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

собираю анеки, рассказы, карикатуры, высказывания и прочее на тему архитектор. пока не много.

На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!

Врач может похоронить свою ошибку, архитектор - разве что обсадить стены плющом. (Фрэнк Ллойд Райт)

2

shershavaja, клева, отличная темка)) ток анекдотов и всего такого про архитекторов маловато... по большей части всякие там новые русские и про Чапаева... мдя)) пока тока могу предложить "дивиз" каменщиков (тож в какой-то мере строители): "Пофиг на стену и неровную кладку - маляры и штукатуры за нами" )) вродь так звучит :bye:

3

Вот еще кое-что... нечто вродь небольшого прикола ))

Дорогой Архитектор!
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.
Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).
Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник Gibson 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денек как минимум раз в год.
Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.
И не беспокойте меня по-мелочам. Ваше дело сейчас - разработать детальный план, общую картину. Например, на данном этапе не имеет значия цвет ковра (кстати, имейте ввиду, что моя жена предпочитает синий). Также сейчас вас не должны беспокоить сроки постройки дома, однако, я хочу видеть его возведенным через 48 часов после утверждения плана.
Проектируя этот дом специально для меня имейте ввиду, что рано или поздно я его продам. Всвязи с этим он должен соответствовать запросам большинства потенциальных покупателей. Также, перед утверждением плана согласуйте его с моими будущими соседями - я хочу, чтобы им нравился мой дом. Я рекомендую посетить дом моего соседа, который он построил в прошлом году. Это была очень выгодная для него сделка, плюс у него имеется множество дополнительных особенностей, которые я хотел бы видеть у себя, например, 35-ти метровый бассейн. Я уверен, что при грамотном расчете это не повлечет дополнительных расходов для меня.
Пожалуйста подготовьте для меня полный комплект чертежей. Пока речь идет не строительных нуждах, так что можете не принимать дизайн во внимание. Однако, смею вас заверить, что вы будете материально ответственны за возможное увеличение строительных расходов в случае последующих изменений проекта.
Вы должны быть потрясены работая над таким интересным проектом! Ведь вы можете использовать современные технологии и дать волю вашему дизайнерскому воображению, что бывает не так часто. Как только у вас будут готовы планы и идеи - выходите на связь.

http://www.smeha.ru/2006/04/01/dorogoiarxitektor.html

4

Во-во, прямо как у нас на проекте))) И рекомендации преподавателей, и требования к качеству)))) :rofl:
shershavaja, просто супер, в яблочко!!!

5

Эвенгаръ, паццталом!!! :lol:

6

Неплохие наблюдения про студентов-архитекторов:

YOU KNOW YOU'RE (OR WERE) AN ARCHITECTURE STUDENT WHEN ...

the alarm clock tells you when to go to sleep.

you're not ashamed of drooling in class anymore, especially in the Structures lesson.

you know what UHU tastes like.

redbull, coffee and cokes are tools, not treats.

you've slept more than 20 hours non-stop in a single weekend.

you've listened to all your CDs in less than 48 hours.

you're not seen in public.

you lose your house keys for a week, and you don't even notice.

you've used an entire role of film to photograph the sidewalk.

you become excellent at recycling when making models.

you take notes and messages with a rapidograph and colour markers.

you see holidays only as extra sleeping time.

you've got more photos of buildings than of actual people.

you've taken your girlfriend on a date to a construction site.

you can live without human contact, food or daylight, but if you can't print, it's chaos.

when you are being shown pictures of a trip, you ask what the human scale is.

you can use Photoshop, Illustrator, and make a web page, but you don't know how to use Excel.

you refer to great architects (dead or alive) by the first name as if you knew them. (Frank, Corbu, Mies, Norman...).

you buy 50 dollars architectural magazines that you haven't read yet.

when someone offers you a BIC pen, you feel offended.

А можно и переводец за одно кинуть?

А кто тут не может перевести? Неужто МодераторчиГ не в состоянии? =)))) Эвенгаръ

7

Часть непонятных слов не осилил, но все остальное - огонь. Реально узнаешь себя  :D

8

shershavaja
а-а-а!!! Шведка!!! Дарова! Ура, нас уже трое!!! Гы-гы

9

Дашка, нас уже 4. Никитка-то где-то тож тут ошивается))

Молодой архитектор озабоченно сидит над проектом интерьера. Неожиданно решительно встаёт, берёт линейку и уходит. Его вслед спрашивают:
- Олег, ты куда?
- В туалет!..
Все похихикали. Он возвращается. Его спрашивают с иронией:
- Ну как?
Он, удивлённо глядя на линейку, отвечает:
- Ничего не понимаю! Обычно сто пятьдесят, а тут - триста десять...
... Как выяснилось, он ходил в туалет измерять кафельную плитку...

Один архитектор спрашивает у другого: "Почему ты все время говоришь "заштрихерь" ?
Второй удивленно отвечает: - "А что, "заштрихуй" лучше?

архитекторы выпендриваются)))

10

Мне всегда рядом с такими зданиями страшно становится, а вдруг завалится)))

11

На третьей фотке- жжжот!! :lol:

12

Trigliph, реальная штука про признаки архитектора!!!! Я кстати,в промежутках между проектами кофе не пью... Тошнииииитттт.... :bad:

13

По поводу перевода - господа, если вы уже читаете это в сети, не поленитесь, откройте в другом окошке интернет-переводчик и наслаждайтесь всеми благами =)
На этот текст я наткнулся именно в таком виде, в оригинале же и выкладываю.

14

Прикольная вещь...... я пока ещё первый курс...и до некоторых пунктов мы ещё не доросли)) но учитывая как мы стартуем.... ))) redull уже мой любимый напиток)))))

15

Живопись - искусство, на которое можно смотреть; скульптура - искусство, вокруг которого можно обойти; архитектура - искусство, сквозь которое можно пройти. (Дэн Райе)

Дом - это машина для жилья. (Шарль Ле Корбюзье)

Приезжая в Париж, я обедаю только в ресторане на Эйфелевой башне. Это единственное место, откуда не видно этого чудовищного сооружения. (Уильям Моррис)

Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид. (Рамон Гомес де ла Серна)

Если бы эти старые стены могли говорить, какими бы они были занудами! (Роберт Бенчли)

Город, в котором тебе не везет, всегда кажется неинтересным по архитектуре. (Эмиль Кроткий)

Врач может похоронить свою ошибку, архитектор - разве что обсадить стены плющом. (Фрэнк Ллойд Райт)

Убийцы и архитекторы всегда возвращаются на место преступления. (Питер Устинов)

Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную
дверь.

- Пойдем на рынок.
- А кто там архитектор?

16

shershavaja написал(а):

Убийцы и архитекторы всегда возвращаются на место преступления. (Питер Устинов)

:rofl:  Суперр!

17

Гап прыходзіць на месца будоўлі і бачыць глыбокую яміну з якой у неба лупіць моцны ліхтар. Ён кліча прараба
-  што вы тут пабудавалі?
- Усё па праекце!
_Дайце мне сюды!
Гартае, гартае, пераварочвае і кажа: Ідыёты, вы дагары нагамі глядзелі! Гэта - МАЯК!!!

18

еще картинки

19

главное что  весело))...а то смотришь на все такое сырое и грязное руки хочется наложить....

20

Миранда написал(а):

смотришь на все такое сырое и грязное руки хочется наложить....

а ты ручки в краску - и поприкладывать к серому, дабы сделать веселым ;)

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Досуг или типа того » юмор про архитекторов

Создать форум.