17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Обсуждение образования » Вопросы по Религии для 3 курса

Вопросы по Религии для 3 курса

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

Предлагаю искать ответы на вопросы Якимович всем вместе. Вот на завтра надо найти:
1. Что символизирует лилия в руках Девы Марии, и гранат в руках Иисуса (лилия - чистота, девственность; гранат - символ жертвы Христа на кресте)
2. Религиозное раправление Ислама, где пропагандируется распитие спиртных напитков (???)
3. Людови 11 спросил у своего астролога: "Когда я умру". Что тот ответил? (Сир, я умру на три дня раньше Вас)
4. Откуда взялись 12 животных китайского гороскопа?
5. Что озанчают кости на распятии Христа?

4. Откуда взялись 12 животных китайского гороскопа?
Древняя легенда гласит, что перед тем, как покинуть Землю, Будда призвал к себе всех птиц и зверей. Но лишь двенадцать из них пришли проститься с ним: Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. В благодарность Будда повелел, чтобы отныне каждый год проходил под знаком одного из этих животных. С тех пор каждые 12 лет сменяется цикл китайского гороскопа. Родившись в определенном году, человек получает "в наследство" от своего покровителя ряд свойств, которые формируют его характер и оказывают влияние на вою его дальнейшую судьбу. Но так ли правы были древние китайские астрологи? Действительно ли человек похож характером на того животного, под знаком которого родился? Об этом и расскажет программа - "Животные китайского гороскопа"!

Часто у основания креста изображают череп и кости, в напоминание о том, что Христос был распят на Голгофе, что в переводе значит «череп». Так же это символизирует череп Адама, похороненного на Голгофе. Ну а про кости не наю ((

2

Спасибки Эгоистке))) Благодаря ей вот получили цифры для магического квадрата Дюрера: 16 3 2 13 5 10 11 8 9 6 7 12 4 15 14 1

3

Насколько я помню - У ног Христа расположен череп с костями. Это значило, что Иисус, поправ ногами смерть, (которую и обозначает череп и скрещенные кости) Вознесется на небеса. По-моему даже сама Елена Борисовна такое в прошлом году говорила.

4

внесу свою лепту))
по поводу второго вопроса... судя по-всему, это СУФИЗМ (мистическое направление в исламе)... найти в инете практически невозможно, решила искать Омара Хайяма, он в своих стихах часто упоминал о распитии вина, вот и нашла пару слов про суфизм в биографии. это единственная зацепка
третий вопрос... астролог ответил : "я умру за трое суток до Вашего Величества". так он спас себя от смертной казни и сохранил себе жизнь.

ВОт еще кое-что: )

. Алкоголь употребляется последователями таких шиитских сект как алавиты и друзы. Члены суфийского ордена бекташи, существующего и поныне в Албании и Турции, употребляют красное вино в обрядовых целях. Имам Исмаил бен-Джафар, которого представители наиболее многочисленной ветви неортодоксальных шиитов-исмаилиты считают своим основателем, был в свое время лишен отцом, имамом Джафаром Сиддиком, наследства именно за распитие вина. Воспетое Омаром Хайямом и Хафизом вино было не только поэтическим образом, но и вполне конкретным напитком, со вкусом, цветом и запахом, активно вкушавшимся обоими авторами. Кстати, вкус этого вина, из специального сорта винограда, культивируемого на юго-западе Ирана, могут попробовать и наши современники, отыскав в многоцветье винных супермаркетов красное вино, на котором указан сорт винограда "sira", "shira" или "shiraz". Кстати, винные и кабацкие образы присутствуют и в недавно изданном поэтическом сборнике-диване покойного имама Хомейни. Но в этом случае можно полностью поручиться за то, что вино здесь лишь образ...

5

чОрт! я на лекцию опоздала, терь даж не знаю какие ответы были правильными :)

6

Список вопросов на 22.10.
1)Что делают в башне Безмолвия?
2)Что должен сделать охотник майя встретив ягуара?
3)что означает символ "змея обвивающая чашу"?
4)Какие мифы легли в основу мифа о Христе?
5)Почему девушки из племени инков закрывали глаза и не могли смотреть на радугу?

7

гы-гы... попала бы сюды Якимович... :D

8

Бум надеяться,что пронесёт)А вообще просто всё равно потом люди переписывают.так пусть обстоятельно и не спеша отсюда.

9

Вот ссылка с ответом на вопрос - "что означает символ "змея обвивающая чашу"?"http://bibliotekar.ru/421/65.htm

А тут немного на вопрос о "Мифах о Христе" - http://www.bible-center.ru/book/son/007/000/002

10

на 1 вопрос: Башня безмолвия… – переселившиеся в Индию зороастрийцы, парси, размещают тела своих покойников на ярусах особой башни, где их поедают коршуны-стервятники (кости потом ссыпаются в специальный колодец); таким образом, «чистые» элементы стихий (вода, огонь, земля и воздух) не соприкасаются с «нечистым» трупом. «Похоронные башни» парсов в обиходе называют «башнями безмолвия».

11

сегодня часам к 21.00 покажу, что нашла...

12

Там есчо 6-й дополнительный вопрос был,извиняйте-не написала.
6. Что по мнению Рассела лежит в основе любой религии?
Почти наш современник Б. Рассел (1872-1967) считал, что в основе религии "страх перед неведомым"
2. Охотник племени Майа и ягуар.
Шкуры ягуаров: элитные воины надевали шкуры ягуаров и их головы вместо шапок, веря, что это наполнит их звериной силой.
Я так поняла остались тока девушки племени инков)

13

а кроме шкур? вопрос-то о том, что делает охотник при встрече с ягуаром... или они одевали как ягуары и шли убивать свой тотем???

ничего найти не могу =((

14

Чёт мне эт совсем не нра...Толком получаецца ответы есть тока на 1-й вопрос...всё остальное расплывчато и непонятно-правильно или нет...

15

по моему 3 вопрос не что означает, а от какого мифа... Мсе сегодня сказали, что ё такйо миф, что какой-то чувак (не вспомнили какой) взял змею и выдавил ее яд  в чашу для чьего-то исцеления....

16

Vatrushka написал(а):

по моему 3 вопрос не что означает, а от какого мифа...

ну типа того)я вот тут фигею с вопроса про девушек инков и радугу...чего тока не узнала..а вот ответа нет)

17

Про инков:  инки отождествляют радугу с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. У инков радуга связывалась со священным Солнцем, и правители инков носили ее изображение на своих гербах и эмблемах. Я так полагаю, что девушки были не достойны

18

Vatrushka написал(а):

Я так полагаю, что девушки были не достойны

сбственно,мы тут тож пришли к такому же выводу.Ну или типа они были слабы и могли уйти в иной мир)

19

млин, я даже на английском ни хрена найти не могу!

20

5. Среди божеств инков числилась также Куичи — Радуга, появление которой вызывало панический ужас у девственниц, поскольку они были твердо убеждены, что от радуги можно забеременеть. :D  (вот дурилки)

Вы здесь » форум для студентов-архитекторов БНТУ » Обсуждение образования » Вопросы по Религии для 3 курса

Создать форум.