Здравствуйте, уважаемые форумчане))) В этой теме я предлагаю Вам рассказывать о любимых местах отдыха, путешествиях, запомнившихся Вам, экскурсиях, которые намечаются))) Делитесь впечатлениями, вывешивайте фото)))
Путешествия
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-09-29 22:21:02
Очень понравились Гданьск и Мальборк, где я был где-то года два назад.
А вообще моя страсть - горы. Если ехать к ним, то можно и назад не вернуться... Бывал в Пенинах, может зимой в Чехию махнём, а ещё в Пиренеи хочу...)
Кстати, о путешествиях вообще. Очень хорошо просто сесть, открыть карту Беларуси и поехать куда в голову взбредёт. Можно на много чего интересного наткнуться. Главное - ходить нехоженными тропами.)
Поделиться32007-09-29 22:50:50
Кстати грядущий год объявлен годом туризма в Беларуси, надо посетить как можно больше примечательных мест Беларуси, там их набралось около сотни...вот. Надо посещать и оставлять свои отметки в журналах посетителей, что будут находиться в каждой точке (списка мест не знаю) и в качестве доказательства фотка на фоне достопримечательности.......а потом призы какие-то. поточнее можно поискать...я это в новостях слышала.....
Поделиться42007-09-29 23:08:04
Кстати грядущий год объявлен годом туризма в Беларуси, надо посетить как можно больше примечательных мест Беларуси, там их набралось около сотни...вот. Надо посещать и оставлять свои отметки в журналах посетителей, что будут находиться в каждой точке (списка мест не знаю) и в качестве доказательства фотка на фоне достопримечательности.......а потом призы какие-то. поточнее можно поискать...я это в новостях слышала.....
и я слышала про этот конкурс. Интересно, какие призы.
Про путешествия... Была вот в Питере в августе. Крута там... тока к пробкам не привыкла, и что по городу людей уж очень много ходит. и в центре деревьев почти нет. Вот в эрмитаже чуть не заблудилась). а ещё в кафешка такая прикольная есть "40 градусов". там типа прачечной и одновременно кафе. и за то что бельё постираешь, чаем угощают:)
Поделиться52007-09-30 01:04:30
Эх, я тож в Питере бывал, частенько-Последний раз в июле. У меня там родственнички- так что хош-нихош...
Кста город сильно изменился в лучшую сторону последние года 2. У нас гипер какой-нить откроют- так трындёж на весь БТ, а там они пачками по 4-5 штук разного профиля. Не удивлюсь, если в сумме больше сотни наберётся...
А вобще они прикольные такие, питерцы. В конце июля было градусов 17-18, а они с ШИЗлонгами на Финский залив- и загорать-купацца
Дурненькие, а ведь живут круче...
Поделиться62007-09-30 02:04:02
последнее самое интересное путешествие
автостоп в г.Петрозаводск
во первых родители ничего не знают до сих пор =)
добирался на 9-и транспортных средствах
3 дальнобойшика на фрах, 2 буса, 3 легковушки, и 1 мусоровоз=))
по времени как поез , чуть больше суток=)
обошлось это мероприятие в 5 долларов и то на еду=)))
и совсем не страшно=))
а там , там жил с любимой девочкой, почти на берегу Онежского озера,в деревянном домике с низкими потолками, печкой и большой кроватью=)
в карелии чудесная природа, всё так красиво=)) словани не описать , езжайте сами!!обязательно=)
в общем в карелии было очень хорошо=)
вот но на этом путешествие не закончилось=)
дальше мы уже вдвоём ехали в Минск, с остановкой в Питере
думаю не стоит вам рассказывать какой красивый этот город, Питер=))
вот так вот=)))
Поделиться72007-09-30 02:09:58
этим летом умудрилась покупаться во многих речках и озёрах в Беларуси, сьездить на так называемый "двойной летник" БНТУ (1 летник - 2 заезда, Гальшаны и Строчицы), посетить Румынию вместе с подругами-студентками-архитекторами, ну и сьездить на Украину (заодно полюбоваться Киевом и его политическими событиями (совершенно случайно)
щас пожалуй будет много-много фото.... кидать?
Поделиться82007-09-30 02:28:22
много-много кидать не стоит , но парочку кинь , инетересно , особенно из Румынии=))
Поделиться92007-09-30 02:40:32
MooN_FoX
нада повыбирать ещё... я повременю пока, потом кину некоторые
Поделиться102007-09-30 09:36:27
Питер - лучший !!! Этим летом съездила))) Просто класс, фото на 2.5Gb))) Приятно поразили не только круглосуточные книжные (они и в Москве есть), но и спец. магазин для аниме любителей)))
Поделиться112007-09-30 14:40:36
Любое путешествие - это здорово! Я любитель активного отдыха! Каждое место поражало и удивляло по-своему, даже не могу выбрать что-то одно 
Очень люблю Чехия, как страну в целом:красивейшая природа, хорошо сохранившаяся архитектура, старина и в то же время цивилизованная европейская страна. Прага покорила своей грацией, "золотом", и, несотря на кучу туристов, спокойствием. Центр города сохранился со времен Средневековья. В каждом уголочке старого города чувствуется дух того времени, вызывающий полный восторг! Помимо известных городов, в Чехии есть малоизвестные городки, с небольшим населением но огромным прошлым, так, например, есть город Терезин (10 тыс жителей), город окружен 12 степеняи обороны (ров - стена), люди живут в коттеджах, которым по 100-200 лет (их реставрируют, и при этом находят много всего интересного, к примеру подземные ходы). Так же много замковых комплексов...
В Польше больше всего нравится Краков (очень похож по-моему мнению на прагу, только поменьше). Поляки, молодцы, создают ту саую атмосферу, которая царила в городе много лет назад.
Вот Италия - это совсем другое. Рим, Ватикан наполнены роскошью, величием, вечным духом, религиозностью. Да и страна уже другой категории. Венеция - это шикарнейшее место, жаль, если, как и говорят, она через много лет окажется под водой...
Не знаю за что, но люблю Москву- город контрастов! По-моему многие просто не дооценивают этот удивительный город, который отдеяет от нас 800 км.
А Питером, наверно, можно восхищаться вечно! Это уникальный город, особенно в период белых ночей!
Ещё, в России мне понравился Псков!
Не нужно забывать и об Украине, ведь в Крыму тоже есть на что посмотреть и чем повосхищаться, (один поход в горы многого стоит!) да и к тому же можно отлично совместить пассивный и активный отдых за небольшие деньги!
Этим летос однагруппницей были в Румынии. Отлично отдохнули (хотя слышала много негативных мнений об этой стране): Море, хорошая погода, отличный климат, много русских, с которыми можно оторваться по-полной (в нашей компании было 5 человек из 15 корпуса: 3 аф и 2 втф, все встретились там, приехали разныи автобусами
), и приятные цены! В таких странах как Украина, Румыния, отдых зависит от тебя самого, от компани и настроения! Ведь хорошо отдохнуть можно везде, даже у нас!
Очень хочу съездить в Германию
Отредактировано Tanya_136 (2007-09-30 14:41:09)
Поделиться122007-10-01 20:20:29
А мну вот очень хотелось бы в Новую Зеландию. Походу самая благополучная страна считается, и природа там крайне клёвая, и климат. Но это очень в долгосрочной перспективе...увы
Да и недолететь можно :help:
Поделиться132007-10-01 20:23:39
Да, я вот тоже люблю Новую Зеландию))) В будущем надеюсь перебраться на постоянное место жительства, говорят , они там очень даже рады приезжим)))
Поделиться142007-10-01 20:36:17
УРА! Будет к кому приехать в гости :friends:
Поделиться152007-10-01 21:50:10
В будущем надеюсь перебраться на постоянное место жительства
Вроде как там тебе не дадут поселиться где захочешь, а направят куда надо. Если так, то лучше я туда туристом летать буду, природа действительно красивая.)
Поделиться162007-10-01 22:50:06
а нас тут одногруппник в Сирию к себе зовет на лето.. говорит, есл ипоедете - деньг ис собой можете не брать..ток 900 баксов на дорогу 
Поделиться172007-10-01 23:23:31
Стабільна раз на месяц, а то і два езджу ў Польшчу, таму да яе вельмі звыклая і , а самае запамінальнае падарожжа ў гэтым годзе - аўтаспын у Чэхію.
Поделиться182007-10-02 12:03:25
Очень хочу съездить в Германию
Пришлось побывать в Германии аж 4 раза)) Конечно неспроста)) родственники живут там)) Впечатления безусловно незаыбываемые!!! Один раз ездила на зимних каникулах... вот это действительно было сказочно! Всё кругом так ярко, празднично, украшено всё с БЕЗУПРЕЧНЫМ вкусом, каждый немец с душой подходит к этим делам)) Заехали в Страсбург (Франция, недалеко от границы), там проходил крупнейший в Европе рождественский базар..очень многое запечатлилось в моей памяти, могу лишь сказать, что это была реальная сказка))))))))) Один глинтвейн чего стоит... Если будет чё-нить интересно - спрашивайте - расскажу в мельчайших подробностях)))))))
Поделиться192007-10-17 18:56:20
кат я тут не нашла(
so....
Эти путевые заметки были написаны нами (marlA & гикаllo) во время наших блужданий по пути к Буда_Пешту, где нас ждала EASA
Текст, набранный курсивом - гикаllo; остальное - marlA. Авторская, отражающая психический и эмоциональный статус, орфография и пунктуация сохранена полностью
По сравнению с Гикаllо
21.07.2206
Тики ДА!!!!
Радость!!!!Венгрия!!!!
Собираем рюкзаки!!!
Спросила у Гикало поделится ли он со мной бритвой
Он спросил : «Для чего? Для какой части тела?»
Ответла: «Ноги»
Он: «Ну, понимаешь …я ею лицо брею…»
Интересно, если бы я ответила не ноги он согласился бы…???)
22.07.2006
Трасса М1 (Минск - Брест)
Гикаllо требовал от девушек что бы они его ждали, а по приезду отдавались
Верещак смущенно смеялась и называла дураком
Странное ощущение
Когда едешь на заднем сидении, когда рядом с тобой несет зубодробительную чушь товарищ Буланова. Почему-то хочется попробовать накинуть именно струну от рояля эдак на третью ст, тоненькую такую, на шею водителя.
.
1 машина 15:30
Русская трепучая
«У наг ГАИ, у вас- ДАИ. Вот они меня и доят»
2 машина 16:40
До Бреста
Я дико жажду иметь в наличие CD BEHEMOTH или опета, чтобы жестко сгнобить подвозящих адским саундом или вообще каким-нибудь железом на просто сатанинско-инфернальное!
Хочется сказать, что жена водителя мне не по душе внешне, но ведь она – жена водителя.
Братское влагохранилище «Бурятия». На месте подвозящих я бы больше прислушивался к разговору подвозимых, чем, когда они заговаривают.
«все-таки лучше общаться с красивыми девушками. так как с умными я и так общаюсь» (с) Гикаllо ….:-/
Вечер. Брест. Центральный парк отдыха.
В контрасте и слияние с местным населением.
Буланова желает узнать название темы, под которую мы пьем пиво, но я ее осаждаю:
- От этого больше гемора, чем удовольствия…
На что мне Анна ответствует:
- Получу удовольствие от гемора…
Невероятно быстро добрались до Бреста. В память о Крево долго предполагали какой же шансон мы будем слушать по дороге. ЕГО НЕ БЫЛО!!!! Т.Е. НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!! СОВСЕМ!!! НИКАКОГО ШАНСОНА!!!
Вспоминаю БИ-2 «Фломенка» и сл. Трек на радио – она))
В Бресте Гикаllо загнобил за словленное мною полуразрушенное здание в проме.
Аналогия на анатомию. Есть люди, которые как минимум поймут эмоции по поводу архитектурной анатомии на парядок лучше.
23.07.2006
Поезд Брест-Львов
Вагонные споры – дело последнее. Пить нечего. Спор – тоже нет. Мы не грибы. Дури бы!
Мы поедем по Карпатам среди гор.
«Не то что бы нам не где остановится во Львове, нам негде остановится в три часа ночи»
24.07.2006
Львов(все о нем)
«В глазах у него украинская песня»
РИФМЫ
КАКОЙ К ЧЕРТУ БУДАПЕШТ???????
ВВЕДИТЕ НОВОЕ ПОНЯТИЕ АРХИТЕКТУРНЫЙ ЭКСТАЗ
ВВЕДИТЕ НОВОЕ ПОНЯТИЕ ЭКЛЕКТИЧЕСКИЙ ТРИП
*штырит ли вас львов так, как он штырит меня?
*ударьте меня по лицу за то что я разговариваю на русском и это будет достойным оправданием моим слезам
«вот это мы попали!!!»
«И балкончег нам на моналитной стеночке!»
25.07.2006
По дороге на Карпаты
Словили милого нетесаного и очень застенчевого хохла Богдана. Довез до Стрыя.
Трасса Львов- Чоп – это артерия с двумя невообразимыми тромбами.
Минчане-супер! Юре и фуре обязательно по приезду коньячку.
-Как он скромен?
-Как белорус.
О ГИДДешниках.
«Раздавайте им леденцы на палочках виде петушков, таких, что в ротовую полость(половую ротость)не влазили. Подарити им ощущение удовлетворенности. Ну или в крайнем случае откупитесь семечками.»
Украинские женщины дали нам сахара, а украинские мужчины не дали топара.
25.07.2006
Карпаты
Гикаllо роднится с лесом.
«Он долго не мог зачать костер»
Боевое крещение прошли:
1.котелочек
2.спальнечек
3.Буланова
4.ботиночки
5.и ещё одни ботиночки
Обожраться бы в этом лесу тарену. Булановой понравился тус.
Костер кормим три раза в день. За папу, за маму, просто потому что сухи вкусняшки. Иногда ворчит и ругается, но жрет как не в себя. Он ещё недоросль, а маленькие всегда не в себя хомячат.
Загорели попки и спинки.
В Карпатах развлекались написанием пафосных текстов по поводу сконструированных нами благ цивилизации, упрощающих существование в горах.
«Живым ключом бьется архитектурная мысль в Карпатах. чистый конструктивизм и эклектика украинской архитектуры, что были впитаны нами в период 22- 24 июля 2006 года, сподвигли нас, молодых архитекторАФ постсоветского пространства, на воплощение в реальность нашей грандиозной идеи, близкой по монументальность к легендарному Дворцу Советов Иофана, масштабами схожей лишь с проложением 4 байкало-Амурских магистралей, 5 панамских каналов, 7 (не мелочись 13 (с)Гикало ) тонеллей через ЛА-Манш.Гинеальность идеи поражает сознание.данная конструкция расчитанна на применение простыми постсоветскими гражданами в тяжелых условиях Карпат, известных своими трудновыносимыми метеорологическими условиями.
Авторы избрали инновационный подход к решению поставленных перед ними задач. Но тем не менее, данный подход близок к древним традициям кастростроения. В основу идеи легло создание платформы для цивилизационного существовения с дикой необъезжанной и неотесанной природой Карпат. Авторы данного текста были лешыны всякого орудия труда, так как местное население на контакт с высшим разумом(в качестве которого выступали мы) шло с трудом, в силу того что он (труд) ещё не сделал из них людей. В силу этих обстоятельств и врожденным способностям к рациональному мышлению мы, в лице великих оптимизаторов, одержимых благими намерениями,снизошли до примитивной физической работы. В результате которой возник местный памятник белорусскому зодчеству, представленных комплексом гениальных сооружений, конструктивное решение и дальнейшее применение которых мы сейчас рассмотрим.
СМ. РИС.1 (позже)
У них это тосты,
У нас это жареный хлеб
У них все так уже просто
У них каждый третий в изобретение
Слеп.
«Американцам»
Название стиха следует писать в конце!
Познакомились с местным уголовным розыском!!!
Сашку не глючило!!!
С тех пор как покинули Минск радует разнообразие ночевок
1.Брест(частный дом барышни Татьяны.1 курс)
2.Львов(1 день- вокзал, 2 день- гостиница «киев»)
3.Карпаты(1-2день-горы,3 день-бетонный пол придорожной кафешки)
4.Мукачево(женский монастырь)
5. вокзалы Чоп- Захонь