17 марта в клубе Степ будет проходить массовое отмечание Медиума))) начало мероприятия в 23 часа! Билеты по цене в 25 тыщ рублёв мона приобрести у распространителей)) в частности задите в 165 группу))) http://af.rj.tj/viewtopic.php?pid=6667#p6667

форум для студентов-архитекторов БНТУ

Объявление

Итак....отчёт о проделанной сегодня работе! Как вы уже успели заметить на форуме создан раздел АРХИТЕКТУРА. Некоторые активисты были назначены модераторами этого раздела. Надеемся, что форумчане проявят активность и будут пользоваться этими ресурсами, комментировать, смело задавать вопросы ( и чем больше будет этих вопросов - тем лучше). Поймите, Все, университет даёт нам только поверхностую информацию и начальные знания, и даже той малой практики проектирования очень мало для того, чтобы стать специалистом. Чем раньше мы начнём впитывать в себя информацию, получать знания, не входящие в программу обучения в университете, тем проще нам будет учиться в дальнейшем и тем более грандиозны и уникальны будут наши творения в будущем. Тем более получение информации из нестандартных источников может войти в привычку, а это только "+". Попрошу так же заметить, что студенты-старшекурсники, которые вызвались пополнять этот раздел свежей информацией, делают это исключительно по собственной инициативе. Так давайте же будем благодарны им за их труд и наконец возьмёмся за ум! (Касается не только первого курса, который составляет значительное большинство на форуме, но и всех остальных) Так же, если есть желание, то создавайте свои интересные темы. Будем рады если форум будет жить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Личности

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Глядя как плодицца раздел флуд,не могла не создать тему для интеллектуального обогащения.Пишите какой архитектор по-вашему достоин того,что увековечен в веках и желательно с фотами их проектов.

2

Антони Гауди-это для меня всё)
http://www.gaudiallgaudi.com/AA002crono.htm

3

Makovecz Imre-бионика рулит

4

Сантьяго Калатрава(здесь фото только того что меня заинтересовало,а вообще у него много хорошего)

5

Фриденсрайх Хундертвассер-только сегодня узнала,какой потрясный арх-р)

6

Karandora написал(а):

Makovecz Imre-бионика рулит

Маковец и бионика обсалютно не тождественны)
маковец проеткировал биоморфную архитектуру, и она у него действительно велеколепна
а бионика это метод проектирования(смотрим Лебедева)наводим справки и выясняем: метод проектирования Маковеца основан на его религиозно-философских удеждениях(антропософия).Его архитектура не конструктивна, в отличие от Калатравы: здесь чистейшая бионика.

7

я - самый великий архитектор всех времён и народов! а кто же ещё????

8

marlA написал(а):

Маковец и бионика обсалютно не тождественны)

Пасиб что объяснила)Я просто пока ток пытаюсь разобрацца во всех этих направлениях и течениях,так что любая инфа полезна.

NuklearesEis написал(а):

я - самый великий архитектор всех времён и народов! а кто же ещё????

Сергей,а чем докажите)?Покажите фото-мот и поверю.

9

в догонку к бионике
отличный дядька Тео Янсен конструирует такие вот игрушки.
архетипы насекомые и прочоя живность способная к перемещению попеску.
в сети можно найти достаточно инфы о нем
русский текст здесь:
http://www.day.kiev.ua/176441/
http://www.membrana.ru/articles/technic … 32200.html
p.s.книга Лебедева "Архитектурная бионика"здесь

10

Сидела вот думала,кого ж я есчо из любимых архитекторов забыла...И тут всплыло-а как же Виктор Орта(ну или Хорта)

11

Не могу не внести в этот список великих архитекторов и Ф.Л.Райта,основоположника так называемой органической архитектуры

Отредактировано Lis@ (2007-11-02 02:42:38)

12

Не знаю как вам..а я в восторге от его работ))))Вот еще присоединяю всем нам известный дом над водопадом)))и дом Робби..

Отредактировано Lis@ (2007-11-02 02:48:19)

13

автобусная остановка
она же общественный туалет

делали польские студенты

14

исче остановка на этот раз тайвань
позиционируют как  MIMICRY BUS STOP

15

Продолжаю(а то давно не писала)
Решила если получается,и портреты архитекторов выкладывать.

Ле Корбюзье:«Дались они мне с их приписанным мне собственным стилем! Вот я им покажу нечто новое: торжество наклонной линии, которая то победно и легко взмывает вверх, то как бы с улыбкой свергается вниз в легком слаломе».

16

marlA написал(а):

автобусная остановка
она же общественный туалет

))) Какие продуманные польские студенты!))) Общественные туалеты - это больной вопрос))))

17

вот.уже потихоньку вдохновляюсь на наше задание   с автоубсной остановкой..)) мне нравится

18

Френк Гери(Frank Gehry, наст. имя Ephraim Owen Goldberg; род. 28 февраля 1929 г. в Торонто) — американский архитектор, близкий к деконструктивизму.

19

последнее зданьице определённо жжот)

20

Людвиг Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe, настоящее имя Maria Ludwig Michael Mies — Мариа Людвиг Михаель Мис; 1886—1969) — немецкий архитектор-модернист, ведущий представитель интернационального стиля, один из художников, определивших облик городской архитектуры в XX веке.

Создать форум.